Форум - Новости Кыргызстана - В Минске встретились руководители органов безопасности СНГ

#57325 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-06-07 21:30:27 , (131 недели) назадTop




  Сообщений: 571


В Минске встретились руководители органов безопасности СНГ




Задачи усиления борьбы с терроризмом и экстремизмом на территории СНГ обсуждались в ходе 36-го заседания Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств (СОРБ), которое прошло 5 июня в Минске. Участие в нем приняли, помимо представителей стран Содружества, их коллеги из спецслужб Германии, Италии, Испании и Франции (в качестве наблюдателей).

Как проинформировали в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ, в повестку дня вошло около 20 вопросов. В частности, члены СОРБ обсудили вопросы взаимодействия специальных служб по добыванию информации о дислокации баз подготовки членов международных террористических организаций, методах и формах их обучения, каналах финансирования, маршрутах переброски в государства Центрально-азиатского региона.

Кроме того, были рассмотрены задачи противодействия преступлениям в области информационных технологий, укрепления сотрудничества в области технического и криминалистического обеспечения расследования уголовных дел по преступлениям террористической и экстремистской направленности, меры обеспечения безопасности во время проведения крупных международных мероприятий. Также подведены итоги работы Антитеррористического центра в 2013 году и выполнения программы сотрудничества в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2011-2013 годы, обсудили ряд других вопросов.

С участниками заседания встретился президент Беларуси Александр Лукашенко. Он подчеркнул, что новые вызовы и угрозы настоятельно требуют координации общих усилий, максимального использования интеграционных возможностей Содружества для укрепления безопасности стран-участниц.

"Сегодня нас пытаются разъединить, натравливая друг на друга, используя любые предлоги, включая искажение истории. Все мы видим, что в последнее время традиционные международные институты обеспечения безопасности, к сожалению, не всегда способны эффективно противостоять глобальным вызовам. Эти угрозы не могут быть нейтрализованы на уровне отдельных государств, противодействовать им возможно только путем консолидации усилий. При этом особая роль в данном процессе отведена спецслужбам, их умению анализировать, прогнозировать развитие складывающейся обстановки", - подчеркнул Лукашенко.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: