Форум - Другие новости - Покушение в Донецке: помощника Пушилина из ДНР расстреляли в машине шефа

#57331 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-06-07 21:45:32 , (130 недели) назадTop




  Сообщений: 571


Покушение в Донецке: помощника Пушилина из ДНР расстреляли в машине шефа




В центре Донецка убит помощник Дениса Пушилина - самопровозглашенного главы Верховного совета "Донецкой народной республики". В руководстве ДНР называют лишь имя погибшего - Максим. СМИ узнали, что речь идет о помощнике по гуманитарным вопросам Максиме Петрухине, которого, по некоторым данным, расстреляли из проезжавшего автомобиля на глазах у Пушилина.

Первой о стрельбе сообщила пресс-служба ДНР: в центре Донецка убит один из помощников Пушилина. ЧП произошло около кафе "Пирамида" на бульваре Пушкина, его обстреляли из автомата. "Максим погиб на месте", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ДНР, не назвав фамилию убитого.

Затем украинские СМИ сообщили фамилию убитого - Максим Петрухин, который одновременно являлся депутатом Верховного совета ДНР. По данным издания "Муниципальная газета", 28-летний Петрухин являлся помощником Пушилина по гуманитарным вопросам. По словам очевидцев, Пушилин вместе с Петрухиным находились около ресторана "Миллениум", когда из проезжавшего мимо автомобиля по ним было сделано более 10 выстрелов.

Сам Пушилин, видимо, не пострадал. Он позже заявил "Интерфаксу", что "убийство совершено на политической почве". "Я сам часто ездил в этой машине. В машине находились два человека, один из них - мой помощник Максим, депутат народного совета Донецкой народной республики. Он занимался вопросами гуманитарной помощи и поставками медикаментов в города Славянск и Краматорск", - заявил Пушилин. Из его сообщения неясно, находился ли он на месте покушения.

Пушилин заявил, что целью покушения мог быть он сам, а машину остановили дистанционно: "Его (Максима) немного путали со мной. Я носил такого же цвета костюм, как у него, и у него, как и у меня, была борода. Слава Богу, второй человек, находившийся в машине, наш человек, успел покинуть место обстрела, выскочил, побежал в другую сторону. Ситуация такова, что машина почему-то перестала ехать, скорее всего, компьютер в ней был отключен. Это не просто случайный обстрел. Это было спланировано".

"После последних кровавых расправ речи о мирных переговорах с киевским правительством быть не может", - заявил руководитель ДНР. Почему он возложил ответственность за убийство на киевские власти, остается неясным.

Место убийства было перекрыто, эксперты-криминалисты обследовали расстрелянный автомобиль Toyota.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: