Форум - Другие новости - Олигарх Чигиринский обвинил бывшую жену в тайной распродаже коллекции ковров и люстр

#57351 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-06-09 16:31:36 , (130 недели) назадTop




  Сообщений: 571


Олигарх Чигиринский обвинил бывшую жену в тайной распродаже коллекции ковров и люстр




Затянувшийся на годы "бразильский сериал" с имуществом и долгами некогда крупнейшего московского девелопера Шалвы Чигиринского, похоже, не собирается завершаться. Олигарх инициировал новый судебный процесс, обвинив бывшую жену в тайной распродаже коллекции предметов искусства и антиквариата стоимостью 120 млн долларов.

Чигиринский подал на бывшую супругу, проживающую в Нью-Йорке вместе с детьми, в суд Манхэттена. Он намерен доказать, что коллекция находилась не в собственности Татьяны Панченковой, а в доверительном управлении, пишет The New York Post.

Коллекция, о которой идет речь, включает в себя бриллиантовое кольцо с камнем в 37 карат и стоимостью 3,6 млн долларов, изумрудное кольцо и рубиновое ожерелье за 1,9 млн долларов, историческую библиотеку русской литературы, предметы от Фаберже, восточные ковры, люстры, вазы и мебель.

Адвокат Панченковой Брюс Маркс утверждает, что этот иск стал местью за то, что бывшая жена олигарха обвинила его в избиениях до, во время и после их 10-летнего брака.

Чигиринский, российский бизнесмен грузинского происхождения, не в первый раз переживает непростой развод. С первой женой, Тамарой, он прожил в браке 25 лет, а в суде доказывал, что все их совместное имущество составляет загородный дом, который и следует делить, писали "Ведомости". Процесс был инициирован, когда Чигиринский не жил с экс-супругой девять лет и три года был в официальном разводе.

С Татьяной Панченковой Чигиринского связывало десять лет брака и, по некоторым данным, четверо детей. После развода она подала иск в суд американского штата Коннектикут, обвинив бывшего мужа в насилии. Дело о разделе имущества слушалось в Тверском районном суде Москвы. В 2012 году американские власти запретили Чигиринскому приближаться к бывшей жене ближе чем на 100 метров и ограничили свидания с детьми. Ему также запрещено звонить бывшей супруге по телефону, приближаться к ее дому или любым способом беспокоить ее.

Запрет не помешал коммерсанту подать в суд иск к Панченковой, добиваясь раздела однокомнатной квартиры на Садово-Кудринской улице Москвы.

Добавим, олигарх судится за активы, арестованные Высоким судом Лондона за долги. Ему также приходится отстаивать свое имущество от притязаний главы "Интеко" Елены Батуриной, главы холдинга "Адамант" Игоря Лейтиса и других кредиторов.

"Собеседник" полагает, что Чигиринский развелся с Татьяной Панченковой и оставил ей часть недвижимости намеренно, поскольку это позволило ему не только не платить алименты, но и "повесить" на экс-супругу свои долговые обязательства.

Вместе с тем издание отмечает, что в последние годы бывшие жены становятся для российских богачей опаснее, чем конкуренты. Тенденция наметилась в 2007 году, после развода Романа Абрамовича, по итогам которого его экс-супруга Ирина получила 6 млрд фунтов стерлингов. В 2011 году бывшая жена Березовского Галина Бешарова отсудила в лондонском суде у экс-мужа, по разным данным, от 160 миллионов долларов до 350 миллионов долларов.

С 2008 года в швейцарском суде продолжается бракоразводный процесс между бывшим владельцем "Уралкалия" Дмитрием Рыболовлевым и его женой Еленой. Экс-супруга претендует на значительную часть состояния, которое оценивается в 9,1 млрд долларов.

А в декабре в Москве в обстановке строгой секретности был инициирован развод между миллиардером Владимиром Потаниным и его супругой Натальей. Впрочем, в этом случае источники утверждали, что имущественных споров между сторонами нет. В конце мая, передает Business FM, решение суда о разводе вступило в силу, в то время как дело о разделе имущество продолжается. Адвокаты Натальи Потаниной обратились к кипрским властям, чтобы отыскать оформленные на офшорные компании активы.

Стоит отметить, бывшие жены не всегда берут верх над российскими коммерсантами. Так, мать троих детей миллионера Владимира Савельева угодила в психбольницу. К тому времени, когда женщина вышла на свободу, бывший муж распродал бизнес и недвижимость и исчез вместе с детьми. Детей ей удалось вернуть лишь после обращения к президенту РФ Владимиру Путину.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: