Форум - Другие новости - В парламент Южной Осетии нового созыва войдут четыре партии. В НАТО выборы не признали

#57352 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-06-09 16:33:24 , (130 недели) назадTop




  Сообщений: 571


В парламент Южной Осетии нового созыва войдут четыре партии. В НАТО выборы не признали




В парламенте самопровозглашенной республики Южная Осетия нового созыва по итогам состоявшихся накануне выборов будут представлены четыре партии. 20 из 34 мандатов достанутся занявшей первое место по числу голосов "Единой Осетии", передает ИТАР-ТАСС.

В руководстве ЮО объявили, что выборы прошли без нарушений. На Западе их не признали, так как в принципе не считают, что такая республика существует. В Грузии, которая также не признает независимость республики, назвали прошедшие выборы нелегитимными, сообщает радио "Свобода".

По данным центральной избирательной комиссии, по итогам обработки 100% бюллетеней, за "Единую Осетию", возглавляемую и.о. главы МЧС республики Анатолием Бибиловым, проголосовали 43,10% избирателей. На втором месте партия "Единство народа", набравшая 13,24%, ей достанутся шесть мандатов. Третьей стала Народная партия с 9,09%, четвертый результат у партии "Ныхас" - 7,47% голосов - они получат по четыре мандата. Остальные пять партий не преодолели семипроцентный барьер, необходимый для прохождения в парламент, сообщает "Интерфакс".

В ЦИК сообщили, что явка на выборах составила 60,14% - на избирательных участки прибыли 21 129 человек. Окончательные итоги выборов будут обнародованы в течение пяти дней. Затем в течение двух недель состоится первое заседание парламента нового созыва, на котором предполагается избрать спикера законодательного органа власти.

Президент республики Леонид Тибилов заявил, что выборы прошли в полном соответствии с международными стандартами. "Мы перешагнули через очередной политический рубеж и избрали высший орган законодательной власти, продемонстрировав высокий уровень политической культуры", - сказал он.

Мнение главы ЮО поддержали и лидеры политических партий. Глава "Единства народа" Владимир Келехсаев в интервью ИТАР-ТАСС назвал выборы честными, в то же время он отметил, что "не обошлось без мелких нарушений", которые "не имеют значения".

По мнению лидера Народной партии Александра Плиева, относительно низкая явка связана с тем, что народ "уже не верит никому, он разочарован и устал от социальной нестабильности". О том, что все было "в целом прозрачно", заявил лидер партии "Новая Осетия", глава МИДа Давид Санакоев.

Согласен с коллегами и лидер "Единой Осетии" Анатолий Бибилов. Он отметил, что партия выполнит все обещания, которые давались народу республики, и будет стремиться реализовать "главные чаяния избирателей - скорейшее возвращение Южной Осетии в состав РФ".

Резко раскритиковал выборы в Южной Осетии генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен. Он заявил, что "эти выборы не способствуют мирному и прочному урегулированию ситуации в Грузии", и сообщил, что союзники по НАТО не признают регионы Грузии Абхазию и Южную Осетию в качестве независимых государств. Об этом говорится в заявлении генсека альянса, распространенном в понедельник пресс-службой организации в Брюсселе.

Расмуссен напомнил, что министры обороны стран - союзниц по НАТО "подтвердили 4 июня свою полную поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ".

В выборах в Южной Осетии участвовали девять политических партий. Парламент Республики Южная Осетия состоит из 34 депутатов, избираемых по пропорциональной системе сроком на пять лет.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: