Форум - Баскетбол - УНИКС Намерен удержать Тринкьери и Гаудлока, и не прочь прикупить Данкана

#57360 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-06-09 16:48:16 , (130 недели) назадTop




  Сообщений: 571


УНИКС Намерен удержать Тринкьери и Гаудлока,
и не прочь прикупить Данкана




– УНИКС проиграл "Валенсии" финал Кубка Европы, уступил со счетом 0-3 ЦСКА в полуфинале Единой лиги ВТБ. В то же время команда стала обладателем Кубка России и на правах лучшего участника Единой лиги без лицензий "А" и "В" должна получить wild card в квалификацию Евролиги. В общем, сезон получился достаточно успешным. Будет ли при этом продлен контракт с Андреа Тринкьери? – вопрос почетному президенту УНИКСа.

– Соглашение с нашим главным тренером подписывалось по схеме "1+1". То есть каждая из сторон может этим летом разорвать договор, уплатив неустойку в 70 000 евро. На данный момент ни клуб, ни Тринкьери делать этого не намерены. Напротив, обе стороны заинтересованы в продолжении сотрудничества. Окончательно вопрос должен быть решен в понедельник, когда Тринкьери вернется в Казань из Милана.

– Если итальянец все-таки решит уйти, у вас припасена запасная кандидатура?

– Я уверен, что он останется. А свободных специалистов на рынке сейчас мало – это факт. Представляю, как сложно будет "Локомотиву" подыскать замену Евгению Пашутину. Думаю, и ЦСКА, если расстанется с Этторе Мессиной, столкнется с трудностями. Хотя армейцы, понятное дело, легко потянут контракт того же Дэвида Блатта, зарабатывающего в "Маккаби" 700 000 евро. Я бы тоже пригласил такого специалиста. Блатт – везучий да еще и российский баскетбол знает вдоль и поперек. Однако у УНИКСа нет возможности взять и заплатить тренеру миллион.

– Вы уверены, что Евролига не нарушит предварительных договоренностей и предоставит вам wild card для участия в квалификации главного еврокубка?

– По регламенту, мы должны там выступить. С руководством Евролиги у УНИКСа установились доброжелательные отношения. Жорди Бертомеу (глава Евролиги. – Прим. "СЭ") весной приезжал на ответный финальный матч Кубка Европы в Казань и остался в восторге от "Баскет-холла", наших болельщиков. Он в курсе, что здесь прошлым летом был блестяще организован баскетбольный турнир Универсиады, что город в 2015 году примет мировое первенство по водным видам, а в 2018-м – матчи футбольного чемпионата планеты. Вряд ли Евролига будет чинить препятствия участию УНИКСа в квалификации. Нам же необходимо не просто сыграть в ней, а завоевать путевку в основную "сетку".

– Нужно ли будет для этого серьезно укреплять состав?

– Не думаю. Да, в минувшем сезоне мы не со всеми угадали. Почти не играли достаточно высокооплачиваемые Максим Шелекето и Евгений Колесников. Уже покинул команду и улетел в США Люк Хэрэнгоди, который был заявлен только на Кубок Европы. Не до конца оправдал ожиданий Тивэйн Макки, не сумевший оказать достойную поддержку Эндрю Гаудлоку. Именно на позиции запасного разыгрывающего и будем искать элитного новичка. Он должен быть не ниже 185 см, достаточно массивным, со стабильным броском. Чтобы не повторилась ситуация из матчей против "Валенсии", когда соперники плотно прихватили Гаудлока, а заменить его оказалось некем.

– Самого Гаудлока тоже еще надо удержать. А ведь на MVP Кубка Европы и регулярного чемпионата Единой лиги сейчас объявили охоту даже клубы НБА…

– УНИКС уже предложил Гаудлоку новый контракт, на заметно улучшенных финансовых условиях. Эндрю взял паузу, сказал, что ему надо слетать в Америку посоветоваться с семьей. Кстати, в концовке сезона он сильно скучал по родным, это стало причиной некоторого спада в его игре. Американцы вообще достаточно ранимые люди, а у Гаудлока к тому же недавно родился сын… В любом случае мы твердо намерены сохранить нашего лидера в составе. И приложим к этому все усилия.

– Кого еще постараетесь удержать?

– Да почти всех. На данный момент действующие контракты имеют только двое – Дмитрий Соколов и Никос Зисис. Однако УНИКС планирует переподписать Никиту Курбанова, Сергея Быкова, Костаса Каймакоглу, Павла Антипова, Павла Сергеева. Оставили бы и Яна Вуюкаса, но грек сам не горит желанием играть в Казани.

Помимо сменщика для Гаудлока Тринкьери надеется заполучить еще одного сильного россиянина, а также запасного на позицию Каймакоглу. В прессу уже просочились слухи о нашем интересе к форварду иерусалимского "Хапоэля" Джошуа Данкану. Что ж, не буду отрицать – кандидатура этого игрока действительно УНИКСом рассматривается.

– В минувшем сезоне посещаемость "Баскет-холла" заметно выросла. На баскетбол в Казани стало ходить порой больше народу, чем на футбол. Тенденция сохранится?

– Зрительский интерес – прямое следствие качества игры. УНИКС стал показывать хороший баскетбол, вот народ и потянулся на трибуны. Важную роль, конечно, сыграла харизма Тринкьери. Ну и, безусловно, Гаудлок. Думаю, таких зрелищных баскетболистов в Европе сейчас нигде больше нет. Человек в каждом матче готов не просто делать результат, но и устраивать для публики спектакль. Кому такое не понравится?
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: