Форум - Баскетбол - Погоня Леброна за Джорданом продолжается

#57362 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-06-09 16:56:16 , (130 недели) назадTop




  Сообщений: 571


Погоня Леброна за Джорданом продолжается




Леброн Джеймс уже давно привык быть в центре внимания. В том числе по весьма неприятным поводам, которым, например, стал для общественности его переход из "Кливленда" в "Майами". Но и ему, пожалуй, пришлось особенно несладко, когда на него обрушилось цунами критики после первого матча финала против "Шпор".




Напомню, тогда Король покинул паркет за четыре минуты до конца из-за судорог в левом бедре. Повреждение Джеймса не только прогремело взрывом, который разнес всю игру "Хит" на мелкие кусочки, оно также легло в основу многочисленных насмешек в интернете, продлив жизнь многим пользователям сети. Смеяться над чужой бедой, конечно, нехорошо. Но когда она якобы вызвана поломкой в зале системы кондиционирования… Это по меньшей мере странно.

Леброн в ответ буквально заявил следующее: "Увидимся на второй игре, я не буду прятаться". Самоуверенно? А как еще должен себя вести игрок, носящий неофициальный титул лучшего на планете? К тому же статистика тоже говорила за "Хит". В эпоху Джеймса они проиграли 12 игр в плей-офф, и всегда реагировали на поражения победами. И уже на протяжении 46 матчей они не уступали дважды подряд.

Леброн в поддержание своих слов был сверхагрессивен с первых минут. Пытался проходить, продавливать, проникать – в общем, всячески стремился оказаться поближе к кольцу. Но удавалось не слишком здорово. В отличие от нестареющего Тима Данкана, который в одиночку имеет больше опыта игр плей-офф, чем суммарно имеют игроки в 17 клубах лиги (231 матч). Он легко переигрывал Криса Боша и, начав встречу с 5 попаданий, обеспечил раннее лидерство хозяев.




"Сан-Антонио" продолжил играть в феноменальный баскетбол, продемонстрированный в четвертой четверти первого матча. Конечно, до установленной тогда отметки в 87,5 процента реализации бросков добраться было фактически нереально, но "Спэрс" атаковал на загляденье. Девяти из их одиннадцати попаданий предшествовали результативные передачи. Если бы не вклад "больших" "Майами", отрыв после первой четверти был бы куда внушительнее.

Вторая четверть началась для "Хит" еще хуже: 4 потери в 5 владениях. Но воспользоваться этим "Шпоры" не смогли, а точнее не дала оборона гостей, резко прибавившая в активности после первого перерыва. Тут уже начали ошибаться сами техасцы, и гости оказались отнюдь не столь всепрощающими. Джеймс и Дуэйн Уэйд вдвоем исполнили три быстрых отрыва и позволили флоридцам подобраться к хозяевам на расстояние одного броска.

Обе команды к этому моменту уже раскочегарились и отпускать друг друга в счете не собирались. Сирена об окончании первой половины зафиксировала равенство на табло. Стоило закончиться большому перерыву, как Данкан записал на свой счет очередной сногсшибательный рекорд. Точнее, пока он поделил его с Мэджиком Джонсоном. Взяв свой десятый подбор, Данкан оформил свой 157-й дабл-дабл в плей-офф. Каких только достижений нет в послужном списке этого неповторимого мощного форварда!




Присутствие Тьяго Сплиттера и Данкана под кольцом "Сан-Антонио" вновь выдавило оттуда всех игроков "Майами". В дебюте встречи это обернулось для флоридцев существенным проблемами, а в третьей четверти они могли не обращаться на это внимание. Сперва из-за дуги забил Рашард Льюис, а затем с дистанции начал попадать и Джеймс. Три попадания подряд в его исполнении вернули лидерство "Хит": 64:62. Спустя минуту он выстрелил дуплетом средних бросков, однако уйти в отрыв гостям было не суждено. Подопечные Грега Поповича не уставали двигать мяч и то доводили его в трехсекундную зону, то отыскивали передачами снайперов на дуге. Два трехочковых Патрика Миллза – и преимущество вновь на стороне хозяев: 74:73.

В таком же ключе – рука об руку – соперники прошли и четвертую четверть. Впрочем, если бы не пара ненакрываемых попаданий Леброна с сиреной об окончании времени на владение, и "Хит" наверняка не дотянул бы до концовки. "Спэрс" выдали потрясающий отрезок в защите, разрушив комбинации гостей, но лидер "Майами" твердо придерживался линии, которую он задал сам себе своими предматчевыми высказываниями. Прятаться он и не собирался, постоянно давая повод для того, чтобы оставаться в фокусе многочисленных объективов.

Его штрафные вывели "Майами" вперед на 3 очка за 5 минут до конца. В следующей же атаке "Спэрс" показал свой фирменный розыгрыш, доведя мяч до Бориса Диао. Тот недолго думая пальнул по кольцу и сравнял счет. Отрезок идеальной защиты от действующих чемпионов трансформировался в проход Рэя Аллена и скидку на Криса Андерсона, который вновь вернул лидерство "Хит". Ненадолго! Снова серия передач в исполнении "Шпор", Леброн не успевает вернуться на дугу к Тони Паркеру, и тот выставляет на табло 93:92 в пользу хозяев.




В этот момент Эрик Сполстра убрал-таки с площадки Криса Андерсона. Как бы ни был он полезен при опеке Данкана, его присутствие на паркете уничтожало всякие шансы "Хит" на внятный розыгрыш. Уж больно плотной и густой получалась оборона "Спэрс", когда Андерсон оставался на паркете. Позицию центрового занял Крис Бош, и это дало свои плоды. За 1.18 до конца он открылся на "периметре" и, получив передачу от примагнитившего все взгляды Леброна, вонзил в сетку "Шпор" точный трехочковый.

Дальше произошло немыслимое: суета за авторством "Сан-Антонио". Причем не кого-нибудь, а Ману Жинобили, который обычно является образцом баскетбольной рассудительности. Его поспешная передача на Данкана улетела в аут, а Леброн в ответ вынудил хозяев сфолить. Заодно с шестым персональным замечанием на скамейку отправился Кавай Леонард, лучше всех справлявшийся с Джеймсом в те моменты, когда ему не приходилось сидеть в запасе из-за перебора фолов.

Король был неидеален, но и реализовав лишь один штрафной, он увеличил психологическое давление, которое свалилось на техасцев. "-3" и 47 секунд до конца – это всегда стресс. Жинонбили, решившийся на бросок, промахнулся. А в ответ Бош неожиданно рванул к кольцу с периметра и, увидев приближение второго защитника, отпасовал на Уэйда. Тот с убойной позиции под самым щитом не промахнулся. Ну а "-5" и 10 секунд – и вовсе катастрофа. С последствиями которой "Шпорам" придется бороться уже в следующей игре…




Как и год назад, техасцы взяли лишь один из двух стартовых матчей. Правда, теперь это еще и означает для них потерю преимущества домашней площадки. Ну а "Хит" снова в седле. Судороги больше не допекают Джеймса, и он вновь полон решимости добавить в свое резюме новую строчку. Ту самую, которая, по мнению многих, не позволяет ему подняться на одну ступень с Майклом Джорданом. А именно выиграть три чемпионства подряд. И теперь Леброн вновь взял курс на очередной трофей.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: