Форум - Другие новости - Порошенко в интервью Time объяснил...

#57377 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-06-10 23:06:39 , (130 недели) назадTop




  Сообщений: 571


Порошенко в интервью Time объяснил, почему Украине не обойтись без диалога с "агрессивной" Россией и "гражданином Путиным"




Новый президент Украины Петр Порошенко заявил в первом после вступления в должность интервью американскому журналу Time о своем желании наказать Россию, которая "аннексировала одну область Украины и поощрила насильственный мятеж в двух других". В то же время он признал, что у Украины "нет возможности порвать отношения с Кремлем", пишет издание.

"Возможно, некоторые украинцы хотели бы соседства со Швецией или Канадой, но наша соседка - Россия. Поэтому без диалога и понимания с Россией мы не можем говорить о прочном ощущении безопасности", - пояснил Порошенко.

"Честно говоря, мне не очень интересно, что думает гражданин Путин о моем государстве", - сказал украинский президент. "По словам Порошенко, если российский лидер сомневается в праве Украины на существование в ее нынешних границах, лучший способ его переубедить - создать могучую армию и процветающую экономику", - транслирует его слова автор статьи, выдержку из которой публикует InoPressa. Но для этого необходима помощь Запада, добавил Порошенко.

"Мы говорим о содействии, которое сможет остановить эту агрессию", - рассказал он о своих беседах с лидерами США и европейских стран. По словам Порошенко, "помощь может принимать всевозможные формы, от разведки до военных технологий, от блокирования нашего воздушного пространства до осуществления морской блокады" в случае атаки.

Западные лидеры на недавней встрече во Франции согласились с мыслью, что "архитектуру глобальной безопасности" нужно пересмотреть, отметил собеседник издания. Однако ни одна западная страна не согласилась дать Украине гарантии безопасности, отмечает автор публикации. Поэтому сейчас у Порошенко нет возможности наказать Россию. Его цели более скромные: остановить кровопролитие на востоке Украины и добиться, чтобы Россия предложила новую "модель поведения, модель гарантий", говорится в статье. "Пока у него нет ничего даже близкого к этому", - резюмирует Time.

Возможно, именно в этой связи Порошенко 10 июня поручил руководителям всех силовых ведомств Украины и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям создать так называемые гуманитарные коридоры для мирного населения, желающего выехать из мятежных регионов юго-востока страны, где продолжается активная фаза "антитеррористической операции" киевских властей. Создания таких гуманитарных коридоров настойчиво добивалась Россия, но получала отказ: в Киеве заподозрили, что под видом гуманитарной помощи Москва хочет оказать поддержку пророссийским вооруженным отрядам, воюющим с украинскими военными.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: