Форум - Другие новости - Десятым президентом Израиля ''вопреки всем пессимистичным прогнозам'' стал депутат Реувен Ривлин

#57379 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-06-10 23:10:37 , (129 недели) назадTop




  Сообщений: 571


Десятым президентом Израиля "вопреки всем пессимистичным прогнозам" стал депутат Реувен Ривлин




В Израиле бывший спикер Кнессета Реувен Ривлин победил на президентских выборах. Во втором туре он обошел депутата Меира Шитрита от партии "А-Тнуа". За Ривлина проголосовали 63 депутата, а за его оппонента отдали голоса 53 народных избранника.

По данным Haaretz, после того как стали известны итоги выборов, Ривлин выразил благодарность своим "настоящим друзьям, которые поддерживали его вопреки всем пессимистичным прогнозам".

"Я поздравляю своего давнего друга, Реувена Ривлина, который будет прекрасным президентом, способным представлять всех граждан Израиля", - сказал, в свою очередь, Меир Шитрит.

После объявления итогов голосования, но до начала церемонии чествования нового президента, Ривлин, как отмечает Reuters, сделал дружественное селфи вместе со своим оппонентом Шитритом.

Во время самой церемонии новый президент заявил, что теперь он будет вынужден оставить большую политику, выйти из "Ликуда", поскольку теперь, по его словам, "он будет принадлежать всем". Ривлин также отметил, что не был расстроен, узнав о желании в правительстве блокировать его кандидатуру. По словам нового президента, он "ни на кого не сердится", передает AP.

Как напоминает NEWSru Israel, в первом круге Ривлин получил 44 голоса, в то время как за Шитрита проголосовал 31 депутат. Далию Ицик оказали поддержку 28 депутатов, а за Далию Дорнер отдали свои голоса 13 народных избранников. Лауреата Нобелевской премии по химии Дана Шехтмана поддержал только один депутат.

Ривлин, как отмечает AP, является вегетарианцем. Он женат, у него четверо детей. За время своей политической карьеры он приобрел репутацию верного последователя идей "Ликуда", даже когда работал на посту спикера парламента. Он пользуется уважением как среди своих политических противников, так и в кругу сторонников.

Бывший президент Израиля Шимон Перес ранее говорил, что не будет баллотироваться на второй срок, несмотря на результаты опроса, показавшие, что 63% израильтян предпочли бы видеть его главой государства. Он пояснил, что для продления его полномочий пришлось бы менять законодательство, согласно которому президент избирается на один семилетний срок.

Стоит отметить, что Израиль является парламентской республикой, поэтому глава государства в основном наделен представительскими функциями. Реальная власть сосредоточена в руках премьер-министра. В настоящее время пост главы израильского правительства занимает Беньямин Нетаньяху.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: