Форум - Другие новости - Порошенко в беседе с Байденом подтвердил готовность амнистировать сепаратистов, если они сложат оружие

#57382 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-06-12 22:39:23 , (130 недели) назадTop




  Сообщений: 571


Порошенко в беседе с Байденом подтвердил готовность амнистировать сепаратистов, если они сложат оружие




Президент Украины Петр Порошенко снова подтвердил, что готов к переговорам с сепаратистами, если они прекратят огонь. Как передает ИТАР-ТАСС, Порошенко в телефонном разговоре с вице-президентом США Джозефом Байденом заявил, что "если сепаратисты разоружатся и освободят здания, которые они сейчас занимают, то украинское правительство готово предоставить им амнистию на Украине".

На встрече с губернатором Донецкой области Сергеем Тарутой, Порошенко также подчеркнул, что не исключает проведение "круглого стола" для переговоров между разными сторонами конфликта. "Нам переговоры ради переговоров не нужны. Наш мирный план должен стать основой для последующей деэскалации конфликта. Террористы должны сложить оружие", - цитирует Порошенко Reuters.

Тарута, в свою очередь, в конце прошлой недели отметил, что переговоры продвигаются сложно. По его словам, у боевиков, которые удерживают в плену более 200 человек, нет ясных политических целей. Тарута заверил, что, несмотря на трудности, переговоры будут продолжены, пишет "lb.ua".

Заявление Таруты прозвучало после того, как 8 июня Порошенко дал на прекращение огня неделю. В четверг президент Украины с сожалением отметил: ничто не указывает на готовность сепаратистов сложить оружие, но проведение переговоров, по его словам, должно положить начало снижению напряженности.

Порошенко сказал, что планирует посетить Донбасс до того, как отправится с другими визитами за границу. В Киеве подтвердили, что маршрут поездки Порошенко разрабатывается, и, вероятно, президент скоро прибудет в Донецк. Швейцарской газете Tagesanzeiger стало известно из близких к украинскому правительству кругов, что приготовления к поездке уже идут полным ходом, сообщает InoPressa.

В Донецке многие признались, что не верят в мирные намерения Порошенко. "В тот день, когда Порошенко предложил создать гуманитарны коридор, его войска сражались в Славянске и Семеновке. Как мы можем доверять его словам?", - сказал один из жителей Донецка, пожелавший, чтобы его фамилия не назвалась.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов между тем открыто обвинил Порошенко в невыполнении своих обещаний - создать гуманитарные коридоры и прекратить карательные операции. "Множатся гуманитарные преступления Киева против гражданского населения Юго-Востока, которые должны быть расследованы и виновные наказаны", - написал Долгов в Twitter.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: