Форум - Другие новости - МВД Украины вернуло в колонию экс-депутата Рады, освобожденного после отбывания срока за убийство

#57384 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-06-12 22:42:34 , (129 недели) назадTop




  Сообщений: 571


МВД Украины вернуло в колонию экс-депутата Рады, освобожденного после отбывания срока за убийство




Министерство внутренних дел Украины задержало бывшего депутата Верховной Рады Украины от фракции "Блок Юлии Тимошенко" Виктора Лозинского , ранее отбывавшего срок за убийство и накануне досрочно освобожденного из тюрьмы. Об этом сообщил глава ведомства Арсен Аваков.

"Специальная группа уголовного розыска МВД Украины задержала несколько минут назад Виктора Лозинского", - написал Аваков в своем микроблоге в Twitter утром в четверг.

Позже пресс-служба МВД сообщила о том, что Лозинский после оформления "соответствующих документов" сразу же был доставлен обратно в исправительную колонию, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее прокуратура Киевской области внесла апелляционную жалобу на решение Бориспольского городского районного суда области об освобождении от дальнейшего отбывания наказания бывшего депутата Верховной Рады Украины от фракции "Блок Юлии Тимошенко" Виктора Лозинского по состоянию здоровья, передает ИТАР-ТАСС.

20 апреля 2011 года Днепровский районный суд Киева приговорил экс-депутата к 15 годам лишения свободы за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка 16 июня 2009 года. Однако, уже в апреле 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор Лозинскому, назначив ему новое наказание в виде 14 лет лишения свободы. Позже Высший специальный суд переквалифицировал обвинение со статьи "умышленное убийство" на "причинение тяжких телесных повреждений" и сократил срок до 10 лет.

Прокуратура Киевской области считает решение суда незаконным в связи с тем, что в суде не было доказано, что заболевания, указанные в медицинской документации осужденного, представляют угрозу его жизни и делают невозможным дальнейшее пребывание в местах лишения свободы. Кроме того, в прокуратуре полагают, что исправительное учреждение незаконно выпустило Лозинского, поскольку государственным обвинением в установленные законом сроки внесена апелляция, а определение суда не вступило в силу.

По факту прокуратура области открыла уголовное производство в отношении должностных лиц Бориспольской исправительной колонии номер 119 по стать "служебная халатность".

11 июня стало известно, что бывший народный депутат Украины Виктор Лозинский по решению Бориспольского горрайонного суда досрочно освобожден из тюрьмы по состоянию здоровья. По словам главы Государственной пенитенциарной службы Украины Сергея Старенького, в основу решения суда легли выводы врачей и экспертов, которых привлек к делу судья. При этом, как он подчеркивает, заключение медицинской комиссии самой пенитенциарной службы, которые предоставлялись суду ранее, не содержали в себе данные, которые давали бы возможность суду освободить Лозинского от отбывания наказания.

Назначенный Верховной Радой исполняющим обязанности генпрокурора Олег Махницкий в телеэфире "5 канала" заявил, что считает незаконным решение суда об освобождении бывшего депутата. "Во время судебного заседания, которое было начато по инициативе адвокатов Лозинского о его освобождении в связи с болезнью, судом были предвзято привлечены врачи к проведению экспертизы, которые дали выводы о том, что он может быть освобожден", - отметил Махницкий. Он добавил, что сейчас проводится служебное расследование и решается вопрос по открытию уголовного производства в отношении виновных в данном инциденте.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: