Форум - Другие новости - ''Народный мэр'' Мариуполя Александр Фоменко был задержан Нацгвардией Украины

#57387 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-06-12 22:48:56 , (130 недели) назадTop




  Сообщений: 571


"Народный мэр" Мариуполя Александр Фоменко был задержан Нацгвардией Украины




Нацгвардия Украины задержала "народного мэра" Мариуполя Александра Фоменко. Как сообщается на сайте внутренних войск, операция прошла ночью в центре города, задержанный был передан органам Службы безопасности.

Ранее пресс-служба самопровозглашенной Донецкой народной республики заявила, что мужчину захватили днем, передает Donbass . А издание 0629 сообщало, ссылаясь на очевидцев, что в Мариуполе вооруженные люди захватили автомобиль, предположительно принадлежащий Фоменко, при чем инцидент произошел около половины десятого утра.

По данным Нацгвардии, Фоменко подозревается в организации "террористической деятельности и сепаратистских действий на территории Донецкой области". "В ходе задержания изъято большое количество агитационных материалов для распространения, а также арсенал оружия и боеприпасов", - отмечается в сообщении.

Вместе с Фоменко были задержаны начальник комитета ДНР Мариуполя Николай Лисогор и активист ДНР Сергей Зимницкий.

В блоге батальона территориальной обороны "Азов" сообщается, что задержание провели два батальона: помимо "Азова", это "Украина". Как утверждают бойцы "Азова", "пусть его судьбу решает суд Украины". Военные выразили надежду, что "четвертого (народного мэра) не будет". "Иначе его ждет такая же участь, как и предыдущих трех", - говорится в записи.

Напомним, 10 июня стало известно о задержании "народного мэра" Славянская Вячеслава Пономарева, которого, по словам депутата горсовета Виктории Пациоры, заподозрили в нецелевом расходовании бюджетных средств. По ее словам, приказ о задержании отдал недовольный действиями Пономарева министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков. Накануне стало известно о том, что похищен городской глава Горловки Евгений Клеп.

Жители Мариуполя избрали Александра Фоменко "народным мэром" на митинге 1 июня. Среди обещаний, которые он дал горожанам, - консолидация движения в ДНР, недопущение разрушения жизнедеятельности города и проведение выборов мэра.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: