Форум - Другие новости - Царев: Донецкая и Луганская народные республики объединятся

#57388 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-06-12 22:51:38 , (129 недели) назадTop




  Сообщений: 571


Царев: Донецкая и Луганская народные республики объединятся в "союзное государство" с общими органами власти




Самопровозглашенные Донецкая и Луганская республики, которые ранее подписали документ об объединении, намерены создать союзное государство. Как заявил лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев, в ближайшее время ЛНР и ДНР примут общую конституцию, сформируют правительство и парламент.

Депутат, лишенный неприкосновенности и объявленный в уголовный розыск, появился в Донецке, где открыто участвовал в пресс-конференции. Он отметил, что столицу нового государства, которое ранее мятежники называли Новороссией, определять пока рано. "Я думаю, нынешние границы Новороссии пока неокончательные. Разговор о столице будем вести, когда они определятся", - цитирует Царева РИА "Новости".

Замечание Царева о неопределенности границ кажется справедливым на фоне появившейся информации о расколе одного из образований - ЛНР. 12 июня от Луганской народной республики откололась новая "Лисичанская народная республика". Как передает NEWSru , сепаратисты не поделили власть и провозгласили независимость Лисичанска, который контролируется "народным ополчением". Кто возглавил это новообразование, пока неизвестно.

Между тем, секретарь Лисичанского городского совета Луганской области Татьяна Винник отрицает информацию о создании самостоятельной "Лисичанской народной республики". "Это чушь. Такие вопросы в городе не рассматривались. Это дезинформация", - подчеркнула секретарь горсовета, которую цитирует УНИАН.

Отметим, ранее власти самопровозглашенной Луганской народной республики обратились к 15 государствам, а также субъектам РФ с просьбой признать независимость самопровозглашенной республики. Жители "ЛНР" "тверды в своем намерении строить независимое государство и последовательны в стремлении разделять судьбу Российской Федерации", - говорится в обращении.

Верховный совет так называемой Донецкой народной республики обратился с похожей просьбой к России 22 мая, за три дня до выборов выборов президента Украины. Проект обращения к президенту России, Госдуме, МИД России и Совету федерации зачитал представитель ДНР Денис Пушилин. Кремль, в свою очередь, пообещал непременно оказать гуманитарную помощь жителям юго-востока Украины (напомним, накануне Лавров признал, что Россия фактически это уже происходит).

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики после проведения референдумов 11 мая объявили о своей независимости. Генеральная прокуратура Украины, в свою очередь, объявила их террористическими организациями и открыла уголовные дела против их представителей по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины - "создание террористической группы или террористической организации".

Между тем, 72% россиян поддерживают признание независимости ДНР и ЛНР, а пятая часть выступила за вхождение самопровозглашенных республик в состав России, сообщает Левада-Центр.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: