Форум - Другие новости - Израиль: массовые задержания палестинцев после похищения трех израильских подростков

#57432 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-06-15 13:00:33 , (129 недели) назадTop




  Сообщений: 571


Израиль: массовые задержания палестинцев после похищения трех израильских подростков




Израильская армия задержала около 80 палестинцев в ходе масштабной поисковой операции, призванной установить местонахождение трех похищенных израильских подростков. Кроме того, как передает NEWSru Israel, в полуночи воскресенья, 15 июня, по распоряжению министра обороны Израиля Моше Яалона, введена полная блокада Хеврона и сектора Газа - для "обеспечения наилучших условий для проведения операции".

В ночь на 15 июня на территории Иудеи и Самарии были задержаны десятки активистов "Хамаса", "Исламского джихада" и других террористических группировок, в том числе бывшие министры и депутаты палестинского парламента. Цель арестов: получение информации, которая могла бы помочь в розыске похищенных израильтян.

Армия обороны Израиля закрыла контрольно-пропускные пункты "Керем-Шалом" и "Эрез" на границе сектора Газы. Исключения будут делаться только для так называемых гуманитарных случаев и для оказания срочной медицинской помощи, при условии, если они будут согласованы с гражданской администрацией, указано в сообщении.

Отменены тысячи разрешений на работу в Израиле для палестинских рабочих. Кроме того, во многих еврейских поселениях Иудеи и Самарии отказались предоставлять работу палестинским рабочим до тех пор, пока похищенные не будут найдены.

Вечером 14 июня глава правительства Израиля Беньямин Нетаньяху на брифинге перед заседанием узкого кабинета министров сказал, что подростки похищены террористами, и в этом нет никаких сомнений. Нетаньяху подчеркнул, что приказал силам безопасности использовать все возможности для того, чтобы найти заложников, не допустить их переправки в сектор Газа или куда-либо еще. Помимо этого, премьер-министр приказал привести все силы безопасности к готовности к любому развитию событий.

Террористами были похищены: Нафтали Френкель (16 лет) из Ноф Аялон, Гилад Шаэр (16) из Тальмона и Эяль Ифрах (19) из Эльада. По имеющимся сведениям, поздно вечером 12 июня подростков, учеников религиозного учебного заведения, видели на перекрестке Алон Швут, где они, скорее всего, ожидали попутную машину. После этого всякая связь с тремя подростками прервалась. Один из пропавших имеет не только израильское, но и американское гражданство, поэтому о происшествии был уведомлен посол США.

Нетаньяху подчеркивал, что намерен требовать от властей Палестинской автономии и лично председателя Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса сделать все необходимое для помощи в поиске и освобождении заложников. Он отверг утверждение властей ПА, которые заявили, что похищение произошло в "зоне С", контролируемой Израилем, а потому они не могут нести за это ответственности. Израильский премьер подчеркнул, что похищение было спланировано на территории ПА, террористы проникли в "зону С" с территории, контролируемой палестинскими силами безопасности, и заложники, по всей видимости, вывезены на территорию ПА, а потом палестинская администрация несет полную ответственность за похищение.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: