Форум - Новости Кыргызстана - В Кыргызстане проводят рейды по выявлению курильщиков-нарушителей

#57450 by Отключён (Новичок) в 2014-06-16 23:52:39 , (128 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В Кыргызстане проводят рейды по выявлению курильщиков-нарушителей


В Кыргызстане сотрудники милиции начали проводить масштабные рейды по выявлению курильщиков. Рейды проходят в кафе, барах, ресторанах и других общественных местах, где запрещено курить. Впрочем, незначительный штраф уже давно не пугает нарушителей — закон действует с 2008 года. Так что власти предлагают ужесточить наказание, передает корреспондент «МИР 24» Ринат Шамсутдинов.

В кафе сотрудников милиции не ждали. Участковые инспекторы поздним вечером пришли проверить, соблюдается ли закон посетителями увеселительного заведения и руководством общепита. Как выяснилось, администрация кафе не предупредила клиентов об ограничениях
Закон запрещает курить не только в кафе и парках, но и во всех государственных учреждениях. Однако его не спешат исполнять даже сотрудники милиции — в здании МВД как курили, так и продолжают курить.

«Сотрудники, в основном, ограничиваются предупреждением, ведут разъяснительные беседы. Если идет злостное уклонение от исполнения нормы данного закона, то выписывается административный штраф», — отметил заместитель начальника управления общественной безопасности ГУВД Бишкека Тимур Каунаш.
Основная причина того, почему закон, принятый шесть лет назад, до сих пор работает не в полную силу — слабое законодательство, говорят эксперты. За курение в неположенных местах предусмотрен штраф в размере от двух до трех долларов — это средняя стоимость трех пачек сигарет. Вряд ли такая сумма способна напугать заядлого курильщика. В столице нашли альтернативное решение — с недавних пор начали появляться кафе с раздельными залами.

«Я никогда не сяду в курящий зал, потому что иду в кафе с семьей покушать, а не дышать этим едким дымом», — говорит администратор кафе Бактыгуль Мамбеталиева.
Многие увеселительные заведения уже начали терять своих постоянных клиентов из-за отсутствия специально отведенных мест для курения. Владельцы вынуждены запрещать использование сигарет в общих залах и тратить деньги на их переоборудование.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: