Форум - Новости Мобильных Технологий - Обновление до Windows Phone 8.1

#57456 by Отключён (Новичок) в 2014-06-17 01:35:06 , (128 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Обновление до Windows Phone 8.1

В апреле месяце компания Microsoft выпустила операционную систему Windows Phone 8.1, но это была лишь версия для разработчиков (т.е полностью не доработанная, не стабильная версия системы) её мог скачать и установить любой владелец Windows Phone 8, но при установке вы теряете сервисную гарантию - вы устанавливаете её на свой страх и риск . А полная версия системы выйдет в июне.


Об изменениях в Windows Phone 8.1.
Появилась выпадающая шторка с 4 иконками быстрого доступа. Иконки можно выбрать из списка, состоящего из 11 позиций.


4 приложения могут выводить баннеры на экран, это Телефон, Магазин, Сообщения и почта Hotmail, но функциональность Центра Уведомлений позволяет разработчикам включать и свои программы для вывода уведомлений, баннеров и так далее. Ровно как в Android и iOS.



Что касается громкости, то теперь можно отдельно настраивать громкость мультимедиа (видео, музыка, игры и так далее) и уведомлений системы (звонки, будильник, SMS и пр.), так что не будет проблем с низкой громкостью будильника, если вы перед этим просто уменьшили системную громкость клавишей регулировки.Но нельзя будет быстро перевести телефон в режим без звука как раньше лишь зажатием и удержанием клавиши громкости.


Обои и плотность плиток
Новые возможности кастомизации домашнего экрана не ограничиваются возможностью изменения изображения на экране блокировки и смены фона плиток на стартовом экране. Пользователи  смогут при желании увеличить количество плиток на экране, выставив в настройках опцию «high density» (высокая плотность), это работает для всех смартфонов и даже с не самым высоким разрешением экрана. Такой же рабочий стол мы видели в Nokia Lumia 1320 и 1520.



Второе важное нововведение — обои. Они режутся на плитки, то есть это не типичная подложка под традиционные иконки, картинка получается не цельной, хорошо будут смотреться градиентные заливки, к примеру. Живые плитки и плитки сторонних приложений не будут иметь рисунок, они остаются выбранного разработчиком цвета или анимации. При этом создается параллакс-эффект, т. е. изображение двигается под текстом, смотрится приятно.


Internet Explorer 11
Среди других важных новшеств Windows Phone 8.1 — поставляющийся вместе с ней Internet Explorer Mobile 11, умеющий выхватывать текст с сайтов для более удобного чтения и имеющий режим инкогнито-серфинга (стирающего историю и cookies при деактивации). Важно, что IE 11 поддерживает Youtube-ролики на странице, а не открывает их на весь экран.


В Microsoft Windows Phone 8.1 улучшится работа технологии NFC в смартфонах.
Обновление Windows Phone 8.1 принесет в смартфоны полноценную работу технологии NFC. В прошлых версиях Windows Phone работа NFC была реализована неудачно, так как пользователь должен был подтверждать каждое свое действие. Теперь для быстрого соединения и передачи данных в меню NFC появилась возможность отметить приложение, открывающее приходящий контент, как "проверенное". Система не будет делать несколько лишних запросов, если программа входит в Apps I Trust - список "проверенных" приложений, который может легко редактироваться.


Новая клавиатура
Ещё одним из нововведений стала клавиатура Word Flow, которую Microsoft называет самой быстрой для сенсорных устройств среди всех операционных систем для смартфонов.
Клавиатура Word Flow попала в Книгу рекордов Гиннесса, когда команда разработчиков набрала с её помощью письмо из 126 букв за 18,44 секунды (предыдущий рекорд составлял 20,53 секунды).


Cortana
Cortana — истинный цифровой помощник, с которым можно общаться как голосом, так и с помощью ручного ввода текста. Cortana является по сути надстройкой над Bing, который на сегодняшний день уже перестал быть просто поисковиком и перерос в нечто очень умное и масштабное. Благодаря этому, интеграции с сервисами пользователя и доступу к его данным, Cortnana знаёт всё, что можно найти в сети, а также знает всё о своём хозяине (конечно, всё это настраивается, не хотите — она про вас ничего знать не будет). Поэтому она никогда не забудет напомнить о предстоящей встрече, скором рейсе или накладках в расписании. Cortana тесно интегрирована в систему, что позволяет ей делать, например, напоминания во время телефонного разговора с конкретным человеком. Кроме того, разработчики в новом SDK получают возможность работать с этим цифровым ассистентом. Главной отличительной чертой Cortana от своих предшественников и конкурентов в лице Siri и Google Now является встроенный мощный грамматический пакет, который даёт возможность общаться с ней неформально, буквально простым языком. Microsoft сделали всё, чтобы можно было общаться с Cortana как с живым существом.



Вообще, в Windows Phone 8.1 появилось очень много разных мелочей, которые упрощают жизнь пользователя. Кроме новых настроек, жизнь улучшают и стандартные приложения «Контроль данных», «Экономия заряда» и «Контроль памяти». С «Контролем данных» пользователи Windows Phone 8 уже знакомы, а новая версия ничем кардинально не отличается. Вы всё также можете следить за расходами трафика различными приложениями, настраивать лимиты, а также давать ограничения приложениям. Куда интереснее выглядит приложение «Экономия заряда». В Windows Phone 8.1 благодаря ему можно отслеживать, какое приложение является пожирателем запаса автономного хода, а также контролировать его фоновую работу. Например, вы можете разрешить работать в фоновом режиме мессенджеру даже в режиме экономии заряда, чтобы получать уведомления от друзей вовремя. «Контроль памяти» также хорошо знаком нам по соответствующему пункту в настройках Windows Phone 8, но новая версия принесла возможность выбирать SD-карту в качестве хранилища для приложений по умолчанию. К этим замечательным приложениям добавляются расширенные настройки WiFi, которые в Windows Phone 8.1 называются… правильно, «Контроль WiFi«! Теперь вам не нужно на бесплатных точках вводить данные для авторизации в браузере каждый раз, система может их запомнить и использовать всегда. Интересно, что настройками точек доступа WiFi можно делиться со своими друзьями из списка контактов. Представьте, вам больше не нужно диктовать гостям пароль от домашнего WiFi?


В Windows Phone 8.1 переработаны и стандартные приложения для мультимедиа. Единый центр медиа «музыка+видео» исчез, а его место заняли четыре приложения: «Музыка», «Видео», «Подкасты» и «FM-радио». По сути все они являются надстройкой для сервисов Xbox Music и Xbox Video, но для таких стран, как Россия, где эти сервисы пока не работают, они являются просто проигрывателями, как и раньше. Приятно, что подкасты можно добавлять не только из магазина, но и с помощью простого поиска или RSS-фида. При добавлении подкаста в избранное можно выбрать, хотите ли вы, чтобы приложение автоматически скачивало новые выпуски, или просто уведомляло о них. Мы очень надеемся, что сервисы Xbox Music и Xbox Video будут запущены в России осенью этого года. Напомним, что в сентябре в нашей стране стартуют официальные продажи Xbox One. Кстати, приложение «Игры» также пережило реформу — теперь оно называется Xbox Games, хотя по сути там мало что изменилось.


На этом пока всё. Надеюсь статья была полезной и интересной.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: