Форум - Другие новости - В Харькове футбольные фанаты устроили шествие к генконсульству России

#57457 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-06-17 12:39:26 , (129 недели) назадTop




  Сообщений: 571


В Харькове футбольные фанаты устроили шествие к генконсульству России




На Украине харьковские евромайдановцы и ультрас футбольного клуба "Металлист" провели шествие от памятника Шевченко к генеральному консульству Российской Федерации. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По оценкам милиции, в акции приняли участие около 400 человек. Правоохранители сопровождали колонну по ходу шествия.

- Постпред РФ в ООН удивлен отсутствием заявления генсека с осуждением нападения на посольство в Киеве

Участники марша распевали "хит" ультрас "Металлиста" про Путина, а также скандировали нецензурные "кричалки", адресованные российскому президенту. Затем перед консульством был устроен митинг. Собравшиеся там исполнили тот же "хит", а также благодарили россиян, выступающих в поддержку целостности и независимости Украины, скандировали "Дещица - молодец!" и т.д. В завершение митинга активисты спели гимн Украины.

Акция закончилась без провокаций и происшествий.

Напомним, в минувшую субботу, 14 июня, у стен посольства РФ в Киеве произошли беспорядки: были разбиты посольские автомобили, здание забросали сырыми яйцами, пузырьками с зеленкой, стекла побили элементами брусчастки. Использовались дымовые шашки (загоревшийся на территории посольства взрывпакет быстро потушили пожарные).

На месте событий особенно отличился исполняющий обязанности главы МИДа Украины Андрей Дещица, прибывший увещевать толпу. Он был уличен в распевании матерной частушки в адрес президента РФ Владимира Путина.

Реакция российской стороны последовала незамедлительно. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уже отказался работать дальше с Дещицей. Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от украинского дипломата просить прощения на коленях.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев тоже негативно высказался по поводу инцидента с Дещицей. "Часть украинского руководства потеряла адекватность. Это проявляется в различных ситуациях: от параноидального поведения и.о. министра иностранных дел у посольства РФ в Киеве до отказа премьер-министра Украины договариваться по газу на базе льготной цены. Последнее особенно печально, ведь расплачиваться за эту вакханалию в очередной раз придется жителям Украины", - написал в своем Facebook Медведев.

Не остался в стороне и постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. "Он (Дещица) больше для нас не существует. Его единственная функция состояла в том, чтобы переводить американские инструкции на украинский язык. Так что невелика потеря", - сказал Чуркин (цитата по ИТАР-ТАСС).
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: