Форум - Другие новости - Порошенко остановил "антитеррористическую операцию

#57498 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-06-20 23:20:40 , (128 недели) назадTop




  Сообщений: 571


Порошенко остановил "антитеррористическую операцию" на неделю, чтобы сепаратисты могли сложить оружие




Президент Украины Петр Порошенко объявил о временном прекращении "антитеррористической операции" на юго-востоке страны. По его словам, это было сделано для того, чтобы "террористы могли сложить оружие". Ранее в прессе был опубликован план Порошенко по мирному урегулированию конфликта, среди пунктов которого значилось "разоружение".

Как сообщается на сайте МВД Украины, силовые действия против вооруженных противников украинских властей прекращаются до 27 июня. Им будет оказываться сопротивление только в том случае, если они организуют нападение на украинских силовиков.

О временном прекращении "антитеррористической операции" Порошенко объявил во время общения с жителями Святогорска, который расположен в северной части Славянского административного района Донецкой области.

При общении украинский президент пообещал местным жителям, что "в ближайшее время" начнется восстановление разрушенных в результате боевых действий домов. Он подчеркнул, что все восстановительные работы будут осуществляться за счет государства.

Во время поездки в Донецкую область, как сайте на сайте президента Украины, Порошенко посетил штаб Антитеррористического центра Национальной гвардии на востоке страны. Он вручил военнослужащим государственные награды и военное снаряжение, среди которого бинокли и тепловизоры. Порошенко сопровождали глава МВД Арсен Аваков, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий и командующий Нацгвардией Степан Полторак.

Ранее 20 июня в интернете был опубликован план Порошенко по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Официального подтверждения этот документ еще не получил. Однако в нем указывается, что одним из пунктов достижения мира на Донбассе должно стать разоружение сепаратистов.

Всего план состоит из 14 пунктов. Помимо разоружения, в нем говорится об освобождении от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений и об освобождении незаконно удерживаемых административных зданий в Донецкой и Луганской областях.

Кроме того, план предполагает децентрализацию власти и проведение досрочных местных выборов. При этом в документе отмечается, что кандидатуры губернаторов будут обсуждаться с представителями Донбасса до выборов. Впрочем, украинские власти сразу оговорились, что под "представителями Донбасса" подразумеваются не сепаратисты, а местные чиновники, бизнесмены и депутаты.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: