Форум - Другие новости - Суд в Египте подтвердил смертный приговор для 183 членов движения

#57501 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-06-21 22:23:41 , (128 недели) назадTop




  Сообщений: 571


Суд в Египте подтвердил смертный приговор для 183 членов движения




Египетский суд подтвердил смертный приговор, вынесенный 183 членам движения "Братья-мусульмане". Их обвиняют в нападении на полицейский участок в городе Эль-Минья в августе 2013 года. Ранее по этому делу смертный приговор грозил 683 обвиняемым, в том числе лидеру движения Мохаммеду Бади. Как подчеркивает Reuters, новый приговор вынесен в первые недели пребывания у власти нового президента страны Абделя Ас-Сиси.

Нападение на полицейский участок, в результате которого было убито несколько полицейских, произошло в Эль-Минье 14 августа 2013 года. В ходе нападения погиб один полицейский. В этот же день в Каире во время стычек с полицией были убиты сотни сторонников движения "Братья-мусульмане".

Первый судебный процесс о нападении на полицейский участок в Эль-Минье вызвал резкую реакцию запада. Для вынесения массового смертного приговора судье потребовалось всего два заседания, причем последнее продлилось всего пять минут. Шокирующий и стремительный приговор осудили, в частности, США и ООН.

Адвокаты обвиняемых тогда утверждали, что у них не было возможности представить дело полностью, напоминает "Русская служба ВВС". Среди других активистов к смерти был приговорен духовный лидер движения "Братья-мусульмане" Мохаммед Бади.

По новому приговору 183 члена "Братьев-мусульман", включая Бади, приговорены к смерти. Еще четверо получили длительные сроки - от 15 до 25 лет, остальные оправданы. Ожидается, что на новый приговор исламисты подадут апелляции.

По словам адвокатов, многие обвиняемые не участвовали в стычках с полицией в Каире. Адвокаты заявили, что данный массовый процесс является фарсом.

Сторонники движения "Братья-мусульмане" подвергаются преследованию со стороны нового правительства после свержения президента Мурси.

В четверг Мохаммеду Бади, а также еще 13 исламистам, были вынесены отдельные смертные приговоры по другому делу. В нем им инкриминируются убийства людей в ходе стычек с полицией в прошлом году.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: