Форум - Другие новости - Названы причины всех смертей во время беспорядков в Одессе 2 мая. Главная - отравление газом

#57503 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-06-21 22:26:07 , (128 недели) назадTop




  Сообщений: 571


Названы причины всех смертей во время беспорядков в Одессе 2 мая. Главная - отравление газом




Судмедэксперты назвали причины всех 48 смертей, ставших итогом беспорядков в Одессе 2 мая, где произошли ожесточенные столкновения между пророссийскими митингующими и сторонниками единой Украины, а затем был подожжен Дом профсоюзов, где укрылись первые. Самая распространенная причина - отравление неидентифицированным газом.

О завершении исследований рассказал агентству УНИАН начальник Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Григорий Кривда. По его словам, двое погибших мужчин до сих пор остаются неопознанными.

По его словам, девять человек погибли из-за отравления угарным газом, двое умерли в больнице вследствие тяжелых ожогов тела, трое - из-за сильных ожогов дыхательных путей и тела. "Еще 5 человек - ожоги дыхательных путей, тела в комбинации с отравлением не уточненными газами и продуктами горения. Ожоги дыхательных путей в комбинации с отравлением не уточненными газами - 1 человек. Самая большая группа - отравление не уточненными газами, дымами, испарениями - 14 человек", - рассказал Кривда.

От огнестрельных ранений погибли шесть человек: четверо - на улицах, двое - позже в больницах города.

По данным экспертов, никто из 48 погибших не умер от телесных повреждений, которые могли бы свидетельствовать о побоях. "У нас нет данных о погибших от повреждений, нанесенных дубинами, арматурой… 8 человек падали с высоты, они получили тяжелейшие телесные повреждения, Маркин (депутат Одесского областного совета Вячеслав Маркин) получил тяжелейшие телесные повреждения, но никаких повреждений, которые могли бы свидетельствовать о том, что их били, у нас нет. Среди пострадавших, которые находятся в больнице, та же картина", - сообщил специалист.

Кривда уточнил, что эксперты провели спектральные исследования биоматериалов всех трупов на содержание наркотиков и лекарственных препаратов - нигде наркотики и лекарственные препараты не обнаружены.

Среди 48 погибших 41 мужчина и семь женщин.

2 мая в Одессе произошли столкновения между пророссийскики и проукраинскими активистами. В ходе уличных беспорядков погибли несколько активистов. После этого проукраинские активисты пришли на Куликово поле, в лагерь пророссийски настроенных граждан и подожгли палатки. Расположенный на Куликовом поле Доме профсоюзов, в котором находилось много людей, закидывали "коктейлями Молотова", сверху также летели бутылки с зажигательной смесью. В здании начался пожар, во время которого погибли люди, преимущественно пророссийские активисты. Более 200 человек были ранены.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: