Форум - Другие новости - В Полтаве российские банки облили краской и расписали нецензурными надписями про Путина

#57533 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-06-23 16:19:50 , (128 недели) назадTop




  Сообщений: 571


В Полтаве российские банки облили краской и расписали нецензурными надписями про Путина




На Украине продолжается серия нападений на отделения российских банков. Очередная акция вандализма произошла в Полтаве, сообщает в понедельник сайт "Украинские новости".

По его данным, нападение произошло 22 июня. В хулиганских действиях приняли участие местные националисты из партии "Свобода".

Активисты проводили пикет рядом с городскими отделениями "Сбербанка России", "ВТБ", "Альфа-банка" и банка "Русский стандарт". В ходе акции активисты разрисовали фасады банков красной краской, написав на стенах: "Убийцы!", "Этот банк финансирует терроризм!", "Оккупанты!", "ПТН ПНХ!" (очевидно, нецензурное обращение в адрес президента России Владимира Путина. - Прим. NEWSru.com) и другие лозунги. Подборку фотографий с места событий публикует сайт Poltava.pl.ua.

Также активисты облили пороги входов, вероятно, имитируя потоки крови. Прохожим раздавали листовки, в которых призывали не держать свои сбережения в банках РФ, а перевести их в украинские.

Некоторые из прохожих присоединились к протестующим, другие - ругались и возмущались.




Недовольство акциями националистов выразили и сторонники "Евромайдана". "Бойкот - ок, но зачем громить? Это поможет как-то военным? или поможет интересам Украины?" - написали они на своей странице в Facebook.

Между тем организаторы акции отказались признать действия активистов хулиганскими. "То, что мы сегодня делаем, в условиях мира называется хулиганством, а в сегодняшних условиях войны - это закономерная реакция общества на действия оккупантов, на агрессию", - прокомментировал депутат Верховной Рады от "Свободы" Юрий Бублик.

Это уже не первое нападение на российские банки на Украине за последнее время. Накануне неизвестные в балаклавах разгромили отделение "Сбербанка России" в Киеве. Нападавшие разбили в здании все окна и забросали его камнями и дымовыми шашками.

Также в ночь на 21 июня в Бердичеве Житомирской области неизвестные облили красной краской два отделения российских банков. После этого милиция взяла отделения этих банков под усиленную охрану, передает NEWSru.

Также продолжается расследование инцидента, произошедшего в Житомире 20 июня, когда во время протестных акций полсотни общественных активистов повредили вывески нескольких филиалов российских банков, расположенных в разных частях города - на улице Киевской, Большой Бердичевской, Котовского и других. Активисты тогда повредили вывески российских банков, а также забросали их яйцами и облили зеленкой. Видеозапись инцидента размещена на YouTube. Стоит отметить, что в отношении "Сбербанка России" на Украине открыто уголовное производство. Его подозревают в финансировании воюющих на юго-востоке страны сторонников федерализации.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: