Форум - Бокс - Рейтинги боев Showtime: Герреро-Камегаи, Ломаченко-Расселл

#57577 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-06-25 17:19:53 , (127 недели) назадTop




  Сообщений: 571


Рейтинги боев Showtime: Герреро-Камегаи, Ломаченко-Расселл




Стали известны телевизионные рейтинги боксерского шоу, которое состоялось 21 июня в Карсоне (штат Калифорния, США). Телевизионная трансляция на канале Showtime включала в себя три поединка.

Открылся вечер боем, в котором экс-чемпион мира в двух весовых категориях 27-летний американец Девон Александр одержал победу решением судей над 31-летним мексиканцем Хесусом Сото Карассом. Рейтинг этого поединка составил 433 тысячи зрителей. Это предпоследний рейтинг 2014 года.

В следующем поединке вечера 26-летний украинец Василий Ломаченко завоевал титул чемпиона мира по версии WBO в полулегком весе, одержав победу над 26-летним американцем Гари Расселлом-младшим. Рейтинг — 578 тысяч зрителей. Стоит отметить, что поединок Ломаченко против Орландо Салидо в марте собрал у экранов 1 миллион зрителей, но тот бой транслировался на канале HBO, который имеет около 30 миллионов подписчиков, в то время как у Showtime 23 миллиона.

Главный бой вечер стал претендентом на «Бой года» после того, как экс-чемпион мира в двух весовых категориях 31-летний американец Роберт Герреро и 31-летний японский боксер полусреднего веса Йошихиро Камегаи устроили в ринге настоящую войну. Рейтинг этого боя составил 614 тысяч зрителей.

В целом этот боксерский вечер, несмотря на интересные и качественные поединки, оказался неудачным для Showtime с точки зрения рейтингов. Ни один из боев не попал даже в топ-20 этого года.

Хотя у этого есть определенные причины. Одна из них — проведение чемпионата мира по футболу. США не является футбольной страной, но, тем не менее, данный спорт имеет весьма широкую аудиторию.

Рейтинги любого боксерского вечера во многом зависят от главного боя, и сложно привлечь аудиторию, когда в главном бою вечера присутствует неизвестное зрителю имя. Помимо этого Роберт Герреро отсутствовал на ринге более года.

Что касается Василия Ломаченко, то его появление на канале Showtime, скорее всего, было разовым. Напомним, что Ломаченко является боксером промоутерской компании Top Rank, но торги на проведение боя с Расселлом выиграла компания Golden Boy.

Однако интересно отметить, что Ломаченко стал первым боксером Top Rank, который выступил на Showtime с момента разрыва отношений между этой промоутерской компанией и телеканалом в марте прошлого года. Помимо этого Ломаченко стал первым боксером Top Rank за последние 2,5 года, который выступил на боксерском вечере, организованном Golden Boy.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: