Форум - Новости Кыргызстана - Милиция задержала ''смотрящего'' за Кыргызстаном из ОПГ Батукаева

#57653 by Отключён (Новичок) в 2014-07-06 09:56:34 , (126 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Милиция задержала "смотрящего" за Кыргызстаном из ОПГ Батукаева


Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД задержали так называемого смотрящего за Кыргызстаном из ОПГ Азиза Батукаева. Об этом "ВБ" сообщили сотрудники силовых структур.

По словам силовиков, в конце июня 2014 года на основании ранее возбужденного уголовного дела по статье "Убийство" сотрудниками ГУБОП и уголовного розыска ГУВД Чуйской области был проведен обыск в одной из квартир столицы, где проживает Мирлан Макаилов, 1984 года рождения, уроженца Джалал-Абадской области, являющегося активным членом ОПГ Азиза Батукаева и "смотрящим" за Кыргызстаном от его имени. При обыске была обнаружена боевая граната Ф-1 и запал к ней без номеров.

В квартире также находился Эрик Курмангалиев, 1982 года рождения, уроженец Нарынской области, у которого в ходе обыска в автомобиле "Субару-Легаси" были обнаружены гашиш и боевые патроны калибра 5,45. В 2012 году Октябрьским районным судом он был осужден условно на один год по статье "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Он также является членом ОПГ Батукаева. Следствие продолжается.

Вечерний Бишкек
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: