Форум - Новости Кыргызстана - Медперсонал Национального хирургического центра выгнал из палаты 76-летнюю пенсионерку

#57672 by Отключён (Новичок) в 2014-07-07 12:29:46 , (126 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Медперсонал Национального хирургического центра выгнал из палаты 76-летнюю пенсионерку


Сотрудники Медперсонала Национального хирургического центра (НХЦ) имени Мамакеева выгнали из палаты 76-летнюю Нуризу Ибраеву. Об этом K-News сообщили родственники пожилой женщины в пятницу.
По их словам, двумя днями ранее пенсионерку с больным сердцем, до этого также перенесшую инсульт, доставили в НХЦ на «скорой» с острым приступом панкреатита. В медучреждении женщину разместили в общей палате, где кроме нее лежала молодая девушка. Однако в пятницу, не дав внятных объяснений, пациентку заставили самостоятельно перейти в другое помещение с худшими условиями, невзирая на ее тяжелое состояние.

«В медицинской практике недопустимо, чтобы пациента переправляли из одной палаты в другую своим ходом до тех пор, пока не снят приступ! В результате бабушка, которой пришлось самой тащить свои вещи, уронила и разбила все свои лекарства, которые, естественно, врачи ей восстанавливать не стали. Кроме того, мы узнали, что равнодушие врачей дошло до такой степени, что два дня бабушку морили голодом. Медики сказали, что ей нельзя есть, «забыв» упомянуть при этом, что можно есть пищу, приготовленную на пару. Мы не требуем никакого особого обращения для нее, но когда мы узнали об этом случае, начали обращаться к врачам с вопросами, те начали в ответ грубить, хамить, не хотели сообщать фамилию главврача», - рассказал K-News внук Нуризы Ибраевой.

Под вечер родственникам удалось связаться с заместителем министра здравоохранения Маратом Калиевым. Однако чиновник, узнав о проблеме, ответил, что не может сейчас разговаривать, поскольку «у него люди» и посоветовал написать официальное обращение на имя министра, добавив, что до понедельника вопрос решаться не будет.

Отметим, что в это воскресенье врачи Кыргызстана отмечали свой профессиональный праздник. За минувшую неделю поблагодарить за самоотверженный труд во благо людей их успели первые лица государства.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: