Форум - Интересно и познавательно - Хочу Vs. Могу: сумка с цветочным принтом

#57711 by Отключён (Новичок) в 2014-07-10 05:32:29 , (125 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Хочу Vs. Могу: сумка с цветочным принтом


«В цветочек» — один из самых популярных рисунков за всю историю костюма. Простоволосые крестьянки в платьях из набивного ситца пели песни и водили хороводы на лугу, в то время как более знатные особы в турнюрах из цветочного жаккарда читали вслух сонеты Байрона. Девушки во все времена мечтали быть воплощением женственности и юности. Как много стихов написано, как много песен спето, в которых поэты сравнивают барышень с цветком.


Действительно, что может лучше подчеркнуть их прелести, как не платья из ткани с «ботаническим мотивом»? Позднее флористический принт перебрался и на другие предметы девичьего гардероба: сумки, туфли, шляпки и перчатки. Цветок стал важным атрибутом и средством выражения в индустрии моды. Вслед за изменением веяний в культуре графики меняется и начертание цветка. Так в 60-е годы, эпоху графического футуризма, он стал схематичным и геометричным, а позднее — в период хиппи, пошли в ход мелкие и луговые «лютики», потом — роскошные и живописные цветы.


Сегодня, когда мода допускает смешение стилей, выбрать цветочный принт можно на любой вкус и предмет гардероба. Например, в этом сезоне популярны сумки с луговым мотивом. Завести такую, и, заглянув промозглым зимним вечером в свой гардероб, найти кусочек лета «в цветочек» и вспомнить солнечные теплые деньки.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: