Форум - Другие новости - Сильнейший за десятилетие тайфун, обрушившийся на Японию, приближается к Курильским островам

#57720 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-07-10 20:53:25 , (126 недели) назадTop




  Сообщений: 571


Сильнейший за десятилетие тайфун, обрушившийся на Японию, приближается к Курильским островам




Тайфун "Ногури", который на днях обрушился на Японию и стал причиной гибели не менее семи граждан этого островного государства, приближается к территории Курильских островов. О том, что стихия не минует Курилы, свидетельствуют данные сайта японского метеорологического агентства. Как сообщает пресс-служба МЧС, здесь ожидаются дождь и сильный ветер (до 26 метров в секунду).

"Возможны нарушения условий жизнедеятельности населения, нарушения в работе авиа- и морского транспорта, нарушения в системах ЖКХ, энергетики и связи", - уточнили в ведомстве. Спасатели рекомендуют жителям островов оставаться в своих домах все время прохождения тайфуна. Туристическим группам, рыбакам и охотникам советуют срочно вернуться на базы.

В Приморском крае, где ожидаются дожди средней силы, введен режим повышенной готовности, сообщили в краевой администрации.

По данным синоптиков, 10 июля тайфун пересек южный японский остров Кюсю и движется на северо-восток вдоль тихоокеанского побережья Японии. Он потерял силу, но пока еще остается очень опасным. Порывы ветра в зоне бедствия достигают скорости 35 м/с.

Число жертв тайфуна в настоящему моменту достигло семи человек, пишет ИТАР-ТАСС. В пожарном управлении Японии сообщили, что из-за стихии погибли еще два человека: они утонули в городе Миякодзима на юге префектуры Окинава. Количество пострадавших же по вине мощнейшего за последние десятилетия тайфуна превысило 50 человек.

На Окинаве "Ногури" привел к закрытию местных школ, предприятий и аэропортов. Авиакомпания Japan Airlines предупредила пассажиров о том, что рейсы отменены в связи с тяжелыми погодными условиями. На юге Кюсю было отменено более 100 авиарейсов.

Более восьми тысяч человек остались в Японии без электроэнергии из-за аварий и обрывов проводов. Ущерб зафиксирован в восьми префектурах на островах Кюсю, Сикоку и Хонсю. В результате наводнений, вызванных сильными ливнями, полностью или частично залиты водой более 550 жилых домов. Разрушены десятки построек.

"Ногури" - один из самых сильных тайфунов за последнее десятилетие. Неудивительно, что к нему приковано повышенное внимание. Интерес к стихии проявили даже астронавты. В интернете появились снимки этого супертайфуна, сделанные из космоса астронавтом Александром Герстом.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: