Форум - Другие новости - В Сингапуре попала под запрет детская книга о самцах-пингвинах, которым на пару удалось высидеть яйцо

#57724 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-07-10 21:06:14 , (126 недели) назадTop




  Сообщений: 571


В Сингапуре попала под запрет детская книга о самцах-пингвинах, которым на пару удалось высидеть яйцо






В Сингапуре разгорелся скандал вокруг двух детских книжек, посвященных жизни детей в однополых и традиционных семьях. Власти Сингапура потребовали от библиотек убрать с полок привлекшие внимание книги для детей, спровоцировав новую волну споров о правах однополых пар.

Речь идет о книгах, названия которых можно перевести как "Танго втроем" и "Рассказ белого лебедя: история об усыновлении", сообщает BBC. В основу книги "Танго втроем" легла реальная история о двух пингвинах мужского пола в зоопарке Нью-Йорка, которым удалось высидеть яйцо, а затем выходить появившегося на свет детеныша. В "Рассказе белого лебедя...", в частности, повествуется о детях, усыновленных лесбийской парой и родителями разного цвета кожи.

Однополые связи находятся под запретом в Сингапуре, а недавний митинг ЛГБТ-активистов, как отмечает британская телерадиокомпания, вызвал беспрецедентную реакцию религиозных групп. На этом фоне в государстве и разгорался скандал вокруг книг для детей о семейных ценностях.

Внимание на то, что в книгах рассказывается о нетрадиционных семьях, обратили, в частности, сторонники одного из самых крупных в Сингапуре движений против однополых связей. Они, в частности, обратились в Национальную библиотеку Сингапура с требованием изъять из общего доступа книги "Танго втроем" и "Рассказ белого лебедя...".

Ответ руководства библиотеки не заставил себя ждать. В учреждении подчеркнули, что при выборе книг для детей они руководствуются традиционными семейными ценностями. В связи с этим, как отметили в библиотеке, все книги с противоречивым содержанием изымаются из общественного доступа.

Такое решение вызвало протест среди сторонников ЛГБТ-движения и сочувствующих им граждан. В интернете было опубликовано письмо с призывом вернуть книги на полки, под которым подписались более трех тысяч человек. Также в Сети была размещена петиция за возвращение двух запрещенных книг, которая собрала более пяти тысяч подписей.

Несмотря на все попытки граждан защитить права социального меньшинства, власти не изменили своего решения. Руководство Национальной библиотеки Сингапура в свою очередь подтвердило 10 июля, что не намерено снимать запрет и возвращать на полки книги "Танго втроем" и "Рассказ белого лебедя...".

В начале 2014 года специалисты Института стратегических исследований провели в Сингапуре опрос. Его данные свидетельствовали о том, что 78,2% респондентов считают однополый секс "неправильным", а 72,9% из них выступают против однополых браков. При этом на ЛГБТ-митинг в июне этого года в Сингапуре вышли более 2,5 тысячи человек.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: