Форум - Другие новости - Немецкие СМИ: США опять унизили Германию

#57738 by Отключён (Новичок) в 2014-07-11 22:17:39 , (125 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Немецкие СМИ: США опять унизили Германию


Большинство немецких СМИ считает, что правительство Ангелы Меркель правильно поступило, приняв решение выслать из страны обвиняемого в шпионаже в пользу США агента немецкой разведки.
Так, газета Süddeutsche Zeitung назвала решение об изгнании немца из страны «беспрецедентным актом протеста против американского высокомерия». Журналисты издания считают, что в свете последних событий Ангела Меркель должна изменить свое отношение к Эдварду Сноудену и предложить ему политическое убежище.

Бывший министр обороны Германии Карл Теодор цу Гуттенберг написал в газете Bild о том, что Барак Обама рискует вызвать всплеск антиамериканских настроений в Германии. По словам политика, если американский президент не изменит «свои политические привычки» и не перестанет «стоять в стороне и улыбаться», он рискует войти в историю как человек, из-за которого на трансатлантической дружбе был поставлен крест.

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung заявила, что США и Германия находятся «на пороге дипломатической войны». «Очевидно, эта сверхдержава до сих пор не может понять, что она уже давно не имеет дела с частично суверенным государством под своим контролем. Меркель — не пудель Обамы», — пишет издание.

Журналист Якоб Аугштайн в своей колонке для Spiegel написал, что США опять унизили Германию. «Горькая правда состоит в том, что отношения между нами и США напоминает отношения собаки и ее хозяина», — добавил он.

Газета Die Welt была одной из немногих, выразивших понимание американской стороны в сложившейся ситуации. Друзья постоянно шпионят друг за другом, пишет издание.

Эксперт из Института по международным делам и проблемам безопасности Германии Марсель Диков в интервью The Local назвал решение выслать из страны сотрудника разведки, тайно работавшего на США, «беспрецедентным в американо-германских отношениях». При этом он отметил, что в долговременной перспективе эти отношения не пострадают.

Другого мнения придерживается Волькер Трайер, представитель Торгово-промышленной палаты Германии. В интервью Neue Osnabrücker Zeitung он заявил, что шпионский скандал может привести к потере уверенности среди немецких компаний в вопросах дальнейшего ведения бизнеса на территории США.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: