Форум - Другие новости - В НАТО обратили внимание, что число российских военных на границе с Украиной снова растет

#57767 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-07-14 22:04:09 , (125 недели) назадTop




  Сообщений: 571


В НАТО обратили внимание, что число российских военных на границе с Украиной снова растет




Руководство НАТО вновь обратило внимание мирового сообщества на число соединений российских вооруженных сил возле украинской границы. По подсчетам сотрудников военного альянса, на границе РФ и Украины в настоящее время находится от 10 до 12 тысяч российских солдат.

Как заявили в НАТО, с начала кризиса на Украине российское военное руководство сосредоточило у границы 40 тысяч войск, но затем, к середине июня, их число было сокращено до одной тысячи человек. В настоящее время, как отметили в НАТО, войска РФ вновь начали прибывать к украинской границе. Их численность, по данным на 14 июля, достигает 10-12 тысяч человек, сообщает Reuters.

На фоне обвинений в адрес российской стороны НАТО приступило к наращиванию своих сил в акватории Черного моря. В начале июля там находилось до 13 боевых кораблей военного альянса, что в самом НАТО объяснили грядущими учениями Sea Breeze 2014 и Rapid Trident 2014.

Помимо этого, в Организации Североатлантического договора признали, что Кремль проводит эффективную пропагандистскую информационную кампанию по поводу ситуации на Украине. В связи с этим в НАТО запустили встречную программу по противодействию информационному давлению со стороны России. В частности, был открыт информационный центр в Риге.

Ранее представители российских властей и НАТО уже обменивались взаимными упреками в военной поддержке сторон украинского конфликта. Командующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав полагает, что сепаратисты в Донбассе сбивают украинские самолеты с помощью вооружения, поставленного из России. В свою очередь вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин отметил, что украинская армия пользуется вооружением из восточноевропейских стран, которые входят в состав НАТО.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: