Форум - Фильмы - «12 обезьян»: Чем сериал отличается от фильма Терри Гиллиама

#57801 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-07-17 23:27:42 , (124 недели) назадTop




  Сообщений: 571


«12 обезьян»: Чем сериал отличается от фильма Терри Гиллиама




Создатели сериала «12 обезьян» появились перед прессой во время пресс-тура Ассоциации телевизионных критиков (TCA) и рассказали, чем их творение отличается от фильма Терри Гиллиама.

Отметим, что сам Гиллиам понятия не имел, что канал SyFy взялся за переработку его фильма 1995 года. Нельзя сказать, что режиссер радостно принял это известие, но возможно он смягчится благодаря словам авторов сериала.

Одним из продюсеров проекта значится Ричард Сакл, номинант на «Оскар» за лучший фильм («Афера по-американски»). Для него «12 обезьян» — первая работа на телевидении. Но ему помогают знающие люди.

Шоураннером «12 обезьян» стала Натали Чейдез, работавшая над такими фантастическими сериалами как «Герои», «Терминатор: Битва за будущее» и «Vизитеры».
Исполнительным продюсером и сценаристом является Терри Маталас, сценарист «Никиты» и «Терра Новы». «Думаю, у нас получилось новое переложение, — говорит он. — Все мы тут очень-очень любим оригинальный фильм и испытываем к материалу глубочайшее уважение. Так что когда мы с Ричардом начали обсуждать сериал, то пришли к соглашению, что нам не хочется просто переснимать фильм. Мы изменили правила, показанные в фильме. Время изменить нельзя, но в нашем случае — можно. Так что всем пришлось измениться, начиная с Коула, заканчивая доктором Рейли. Мы добавили новых персонажей. Так что история хоть и похожа тематически, но на самом деле совсем иная».

Рассказывать одну и ту же историю не было смысла. Точно так же поступили создатели сериала «Фарго» по мотивам одноименного фильма братьев Коэн. Мини-сериал недавно прошел на американском ТВ с большим успехом и в сентябре появится в России.




  • Ричард Сакл, Натали Чейдез, Терри Маталас и Трэвис Фикетт
  • Аарон Стэнфорд, Аманда Шулл, Кирк Асеведо и Ной Бин


  • Что изменилось в «12 обезьянах»? Как и Брюс Уиллис в фильме Гиллиама, Аарон Стэнфорд («Люди Икс 2») играет Джеймса Коула, живущего в мрачном будущем, где большая часть жителей Земли уничтожена загадочной болезнью. Джеймс отправляется в прошлое, в наше время, чтобы предотвратить эпидемию. Там он встречает ученую Кассандру Рейли (Аманда Шулл), которая оправдывает свое имя и не верит ничему, что рассказывает Коул.

    В сериале возможно вернуться в прошлое и изменить будущее и, похоже, герою предстоит неоднократное путешествие. «Сюжет очень интересно меняет направление — будь то возвращение Коула во времена Первой Мировой войны, обнаружение других людей, которым давалось то же задание, или же тот факт, что Коул находится в психиатрической лечебнице. Вы не знаете, что происходит с ним», — говорит продюсер Трэвис Фикетт.

    Съемки велись в Детройте. По словам Фикетта, продюсеры не задавались целью повторить мир, показанный в фильме Терри Гиллиама. «Тогда у нас бы получился альбом каверов. А этого нам не хотелось». На актеров также распространялась похожая задача: не цепляться за оригинал. В частности, Аманда Шулл решила и вовсе не смотреть картину Гиллиама, чтобы играть с чистого листа. «Но после того как мы сняли пилот, я все-таки посмотрела его, — говорит актриса. — И это очень хороший фильм».
    Отправить сообщеньку

           [1]       

    Быстрый переход: