Форум - Другие новости - В США расследуют использование беспилотника для съемки свадьбы конгрессмена и его партнера

#57807 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-07-17 23:52:14 , (125 недели) назадTop




  Сообщений: 571


В США расследуют использование беспилотника для съемки свадьбы конгрессмена и его партнера




Видеозапись свадьбы американского конгрессмена Шона Патрика Мэлони и его партнера Рэнди Флёрка привлекла внимание федерального управления гражданской авиации США (FAA). Дело в том, что часть церемонии была снята на камеру, прикрепленную к дрону (беспилотному летательному аппарату. - Прим. NEWSru.com), использование которых в коммерческих целях в США запрещено, передает портал Buzzfeed.

Стоит отметить, что в материалах федерального ведомства не упоминается фамилия Мэлони, однако говорится, что службы изучают сообщения об использовании "беспилотного воздушного аппарата в Колд Спринг, штат Нью-Йорк". Именно там проходила свадебная церемония конгрессмена.

На видео, которое появилось на YouTube, запечатлены окрестности живописной долины Гудзона в Нью-Йорке, церковь и толпа гостей, которые кидают в пару горсти риса. Также дрон снял фейерверк в честь Мэлони и Флёрка. Свадьба состоялась 21 июня.

Как отмечает AP, для съемок был нанят фотограф из организации Propellerheads Aerial Photography ("Пропеллероголовая аэрофотосъемка"), которая использует дроны для своих целей. При этом Мэлони и фотограф перед свадьбой обсудили "мутное законодательство, касающееся использования дронов", хотя представитель конгрессмена рассказал порталу TheBlaze, что пара была сосредоточена на церемонии, а не на использовании дронов для съемок.


В компании уверяют, что используют дроны максимально безопасно и в соответствии с правилами полетов. Добавим, что законы США касательно использования беспилотников в коммерческих целях действительно "мутные". Федеральное управление гражданской авиации США на протяжении десяти лет разрабатывает правила использования дронов и отмечало проблемы, которые могут возникнуть из-за этого: например, дроны могут столкнуться с самолетами. При этом Конгресс подталкивает агентство двигаться в этом направлении быстрее и позволить использовать дроны в коммерческих целях.

Стоит отметить, что сам конгрессмен Шон Патрик Мэлони входит в комитет транспорта и инфраструктуры, который является частью авиационного подкомитета. Этот подкомитет курирует Федеральное управление гражданской авиации США, которое занимается расследованием инцидента.

Добавим, что конгрессмен Мэлони и его жених Флёрк живут вместе на протяжении нескольких десятилетий. У них даже есть трое детей. Мэлони был избран в 2012 году в качестве представителя от 18 района Нью-Йорка в Конгрессе.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: