Форум - Другие новости - Малайзийский лайнер рухнул возле российской границы (Видео)

#57811 by Отключён (Новичок) в 2014-07-18 08:27:05 , (124 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Малайзийский лайнер рухнул возле российской границы


Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" разбился на территории Украины, недалеко от российской границы, сообщил "Интерфакс" источник в авиационных кругах. На борту воздушного судна находились, по уточненным данным авиакомпании, 283 пассажира, а не 280, как сообщалось до сих пор. Все они погибли, сообщает советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Также сообщается о гибели 15 членов экипажа.
Вице-президент США Джозеф Байден выразил мнение, что малайзийский самолет разбился на Украине не случайно, а был преднамеренно сбит. Об этом он заявил во время выступления в городе Детройт (штат Мичиган), как передает ИТАР-ТАСС. Байден подчеркнул, что происшедшее "не было несчастным случаем". По его словам, самолет "был сбит в воздухе".

Самолет, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, за 50 километров до вхождения в воздушное пространство РФ начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины, рассказал агентству источник. Глава Росавиации Александр Нерадько уточнил, что самолет пропал с радаров в 52 километрах от границы с РФ на высоте 10,1 километра.
Представители авиакомпании Malaysia Airlines подтвердили, что потеряли контакт с самолетом. В ночь на пятницу авиакомпания заявила, что маршрут этого полета - через воздушное пространство Украины - был задекларирован как безопасный Международной организацией гражданской авиации, а Международная ассоциация авиаперевозок, в свою очередь, утверждала, что авиапространство, в котором перемещался лайнер, не является "предметом ограничений", передает Reuters.


По некоторым данным, самолет малайзийских авиалиний рухнул на землю в 80 километрах от Донецка, в районе населенного пункта Снежное. "Лайнер рухнул недалеко от населенного пункта Снежное, близ Донецка, где идут бои", - отмечал собеседник "Интерфакса". Город неоднократно подвергался авиаударам 15 июля.
Украинские силовики подтверждают крушение малайзийского Boeing, заявил официальный представитель спецоперации силовиков Владислав Селезнев. "Такая информация есть. Boeing 777 маршрутом "Амстердам - Куала-Лумпур" упал возле пункта северней от Тореза. Он шел в определенном международном коридоре", - цитирует его РИА "Новости".

Отредактировал(а) в 2014-07-18 08:53:35

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: