Форум - Другие новости - Уволившаяся из RT журналистка Сара Ферт заявила, что фейковые аккаунты ведут прямо из ньюсрума

#57830 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-07-19 15:35:41 , (124 недели) назадTop




  Сообщений: 571


Уволившаяся из RT журналистка Сара Ферт заявила, что фейковые аккаунты ведут прямо из ньюсрума




Уволившаяся с канала Russia Today журналистка Сара Ферт в интервью британской Press Gazette заявила, что видела, как фейковые аккаунты в соцсетях ведут прямо из ньюсрума. Она уволилась накануне, возражая против манеры освещения телеканалом катастрофы Boeing 777 компании Malaysia Airlines в Донецкой области. Руководитель канала Маргарита Симоньян в своем блоге в "Живом журнале" утверждает, что предложение о новой работе она получила еще две недели назад.

"Первый принцип стиля работы RT: что бы ни произошло, это ВСЕГДА вина Украины", - заявила в своем Twitter Сара Ферт. Корреспондент добавила, что если сотрудник RT теряет веру в позицию СМИ, то он становится бесполезным. По словам Ферт, необходимо полностью разделять взгляд издания на события, чтобы преуспеть в нем, цитирует "Росбалт".

В интервью Press Gazette Ферт описала, как потеряла веру в день, когда в Донецкой области разбился рейс МН7 с 298 людьми на борту: "Я вошла в ньюсрум, и они вели аккаунт бог знает какого очевидца, который обвинял правительство Украины, а ситуация была такой напряженной".

В ЖЖ Симоньян по поводу увольнения Ферт говорится: "Сара заявляет, что она выбирает правду. Очевидно, у нас разное понимание правды. Мы считаем правдой то, что репортеры своими глазами видят на месте событий. В частности, на Украине. Сара предпочла присоединиться к хору тех, кто считает правдой увиденное по телевизору и прочитанное в газетах в Лондоне". В заявлении пресс-службы, которое Press Gazette цитирует на английском языке, в дополнение к вышеприведенной фразе говорится, что RT "показывает все стороны происходящего, даже если все вокруг уже решили, какую сторону обвинять". В заявлении пресс-службы на русском, распространенном на странице Симоньян, это предложение опущено.

Это уже не первый случай скандального увольнения с RT иностранных сотрудников. В марте уволились ведущие Лиз Уол и Эбби Мартин, причем Уол объявила об уходе с канала в прямом эфире. В руководстве RT это назвали самопиаром.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: