Форум - Авто-мото-новости - Lexus готовит доступный кроссовер

#57845 by Отключён (Новичок) в 2014-07-20 10:21:41 , (123 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Lexus готовит доступный кроссовер


В модельном ряду японской марки может появиться аналог Mercedes GLA и Audi Q3
Еще не успел появиться в продаже компактный Lexus NX, который встанет на ступень ниже модели RX, а японцы уже поспешили подтвердить, что рассматривают возможность дальнейшего расширения модельного ряда за счет более мелких «паркетников». Модели такого класса в последние годы появились у всех конкурентов, и «Лексусу» ничего не остается, кроме как предложить покупателям свою альтернативу.

На фото – прошлогодний концепт LF-NX, который, по всей видимости, задает тон в дизайне будущих кроссоверов японской марки.

О том, что появление более компактной модели будет разумным шагом, заявил вице-президент европейского отделения Lexus Ален Уйтенхофен. Японская марка стремится снизить свою зависимость от американского рынка и добиться успеха на Западе, однако пока ни одна модель не может навязать соперничества «немцам» на европейских рынках. Впрочем, бум кроссоверов еще может поменять расклад сил. В конце концов, именно в области «паркетников» японцы много лет шли на шаг впереди всех других стран.

А почему, собственно, свежего Lexus NX не достаточно, чтобы бросить вызов западным кроссоверам? Дело в том, что эта модель вышла не такой уж компактной, и, судя по всему, она окажется довольно дорогой. По размерам она где-то посередине между Range Rover Evoque и Lexus RX. В гамме двигателей – только мощный бензиновый мотор (238 л.с.) и гибридная силовая установка (197 сил). При таком раскладе надо ожидать цен около 2 млн рублей, в то время как более компактные Mercedes GLA, Audi Q3 и их аналоги имеют модификации поскромнее, поэтому их цены начинаются от 1,4 и 1,2 млн рублей соответственно. Именно в эту нишу, по всей видимости, станет метить будущий Lexus.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: