Форум - Другие новости - Израиль расширяет наземную операцию в секторе Газа

#57849 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-07-20 14:10:38 , (124 недели) назадTop




  Сообщений: 571


Израиль расширяет наземную операцию в секторе Газа




Пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛа) утром в воскресенье сообщила о расширении наземной фазы антитеррористической операции "Нерушимая скала" и вводе в сектор Газы дополнительных сухопутных сил, передает NEWSru Israel.

По данным AFP, в результате артиллерийского обстрела сектора Газа войсками Израиля в воскресенье утром погибли четыре человека, в том числе сын члена политбюро движения "Хамас" Халиля аль-Хайи.

Вечером 17 июля операция вошла в новую стадию: по приказу главы правительства была начата наземная операция. Согласно утвержденному плану, речь идет об операции ограниченного масштаба, главной целью которой является ликвидация тоннелей, ведущих из Газы на территорию Израиля. В ночь на 18 июля военно-политический кабинет утвердил призыв еще 18 тысяч резервистов. В общей сложности ЦАХАЛ получил разрешение на призыв 60 тысяч резервистов, в настоящий момент призваны 53,2 тысячи.

С начала наземной фазы операции погибли пятеро израильских военнослужащих. За это время уничтожено около 85 террористов, 13 боевиков задержаны. ЦАХАЛ обнаружил более 30 тоннелей, ведущих из сектора на территорию Израиля и нанес 450 ударов по позициям террористов.

Всего с начала антитеррористической операции "Нерушимая скала" были нанесены около 2500 ударов по различным целям, в секторе Газы, среди которых туннели и бункеры террористов, скрытые ракетные пусковые установки и шахты, тренировочные базы, склады вооружений, мастерские по производству ракет и другие объекты террористической инфраструктуры. Армейские источники сообщают, что уничтожены более 3000 ракет (примерно треть общего арсенала террористов в Газе).

По последним данным минздрава сектора Газы, с начала операции в результате ударов Израиля погибли 360 человек, количество раненых составляет около 2250 человек.

Согласно данным ЦАХАЛа, за тот же период из сектора Газа были выпущены 1637 ракет, из них 1228 разорвались на израильской территории, 340 ракет были сбиты системой ПРО "Железный купол", остальные упали на территории сектора Газы. В результате обстрелов погибли двое израильтян, более 30 получили ранения.

Отредактировал(а) ЛеОпАрдИк в 2014-07-20 14:10:54

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: