Форум - Интересно и познавательно - Славянские боги

#9752 by Shuttle (Директор) в 2010-08-22 10:36:35 , (327 недели) назадTop




  Сообщений: 305


Имена славянских Богов и Богинь (Волх, Даждьбог, Денница, Джевана, Дива, Дий, Доля, Желя и многие другие) - это в основном имена Россов, кому было поручено обучать тех, кто вернулся из римского рабства и не помнил Веды.

     В давние времена на территории России (в дохристианское время) жили племена Россов, которые обучали новые поколения на основах Вед. Как и в любом народе, всегда имелась та часть молодежи, которая хотела познать мир больше, чем в том месте, где они рождены. Такая молодежь (путешественники) стремилась познать мир, поэтому она покидала родную землю в надежде изучить землю других народов.

     Отправившись в Европу, эти люди попадали в рабство Римской империи, и, будучи рабами, лишь передавали своим детям, что есть земля, на которой живут свободные люди, которых никто не угнетает. Мечта вернуться на Родину своих предков, где люди были свободны, передавалась потомкам. Однако знания Вед у потомков рабов Римской империи отсутствовали - оставалась лишь мечта о возвращении на Родину. Поэтому, если у них появлялась возможность, то они вместе бежали на Родину своих предков.

     Впрочем, не следует думать, что рабы (Slaves) римской империи могли легко сбежать. Двоим, троим побеги удавались, но побег большого количества рабов регулировали сами римляне.

     Россы же занимались обучением славян великому учению Веды. Некоторые из славян, кто принял Веды и был обучен, сами стали учителями и достигли с помощью Вед больших возможностей в развитии Божественных способностей. Одним из правил обучения Ведам было требование относиться к учителю как к Богу (для предотвращения пустых споров, поступков и действий, мешающих и блокирующих ученика). Со временем это переросло в действительное обожествление и почитание этих великих людей. Иными словами, учителей стали считать и называть Богами. Это привело к тому, что на Руси появилось многобожие - а многобожие ведет к тому, что люди начинают поручать или требовать от тех, кого называют богами, делать то, что положено им самим. Это всё равно, что заставить современных профессоров ВУЗов, обучающих специалистов, выполнять то, для чего эти специалисты были подготовлены.

     В конечном итоге первичные Веды были искажены. Была еще и другая причина этого. Когда происходила торговля и русскую землю посещали иноземцы, то они интересовались, на чем основаны верования Россов, откуда они черпают знания. Россы стали рассказывать, что у них есть Великие Учителя, которые обучают многим вещам. Тогда иноземцы задавали следующий вопрос:

- Если вы называете их Великими Учителями, то, что они сами умеют делать, кроме того, что они говорят?

     Россы стали перечислять им те способности, которыми владели учителя.

     В ответ на это иноземцы возражали:

- Такими способностями человек владеть не может, так как это доступно только Богам. Они, что Боги - ваши учителя?

     Ответ Россов был короток: они как Боги.

     Впоследствии слово «как» было устранено: либо умышленно, либо за отсутствием правильного перевода. Сравнительное обозначение учителя стало переводиться как утвердительное. То есть, не «как Бог», а «Бог».

     В таком варианте по миру разносилась информация, что в России много Богов, а не учителей. Многие этнические группы, получая такую информацию, считали, что идут на территорию, где поклоняются многим Богам, и что эти Боги очень справедливые. Кроме того, даже те Россы, которые возвращались на Родину, пройдя путь рабов (Славяне), пытаясь изучать Веды, сразу же называли древних учителей Богами, так как они получали информацию о своей Родине от иноземцев. Получалось противоречие: от своих предков, которые попали в рабство, они слышали о великих учителях, а иноземцы этих учителей называли Богами. В итоге беглецам из римского плена называть учителей Богами было проще и понятней, ведь, по их мнению, спорить нельзя только с Богом. Собственно, в этом и заключается суть второй причины. По этой аналогии, с учетом нашей современной историей, Курчатова можно было бы назвать «первым Богом Атома», а Циолковского «первым Богом Космоса» и т.д.
Отправить сообщеньку
#9765 by Dj_madved (Опытный пользователь) в 2010-08-22 17:51:15 , (327 недели) назадTop




  Сообщений: 108


Афигеть... Ратабор и Ярило меня спаси...
я только вьехал что Славяне произошло от англоязычного Slave...
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: