Форум - Другие новости - Премьер Британии: Россия должна ответить, если Boeing сбили повстанцы

#57863 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-07-20 16:20:54 , (123 недели) назадTop




  Сообщений: 571


Премьер Британии: Россия должна ответить, если Boeing сбили повстанцы




Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что в отношении России следует применить более жесткие санкции, если Москва не изменит свой подход в отношении ситуации со сбитым над Украиной авиалайнером Malaysia Airlines. В колонке, опубликованной в Sunday Times, премьер указал: если расследование покажет, что пассажирский самолет сбили сепаратисты, то это будет результатом "действий России, которая дестабилизирует суверенное государство, нарушает его территориальную целостность, поддерживает, тренирует и вооружает криминальные формирования".

Кэмерон призвал Европу "не поступаться своими принципами... собрать всю свою силу, влияние и ресурсы". В то же время, как передает "Русская служба ВВС", премьер указал, что многие европейские страны не хотели бы противостояния с Россией. "Мы порой ведем себя так, словно Россия нужна нам больше, чем мы ей", - сказал Кэмерон.

"Россия может использовать этот момент чтобы найти выход из этого тяжелого, опасного кризиса. И я надеюсь, она это сделает. Но если этого не произойдет, то мы не должны медлить, - пишет премьер. - Мы должны установить все факты в этой истории. Однако все больше и больше свидетельств указывает на то, что самолет, летевший рейсом MH17, был сбит зенитной ракетой, пущенной из района, подконтрольного повстанцам... "И если это так, то мы должны честно признать: это результат действий России, которая дестабилизирует суверенное государство, нарушает его территориальную целостность, поддерживает, тренирует и вооружает криминальные формирования. И мы должны отреагировать на это беззаконие действием".

По словам Кэмерона, "если президент Путин не изменит свой подход к Украине, то Европа и Запад должны фундаментально изменить отношение к России".

Накануне Евросоюз расширил критерии для включения российских компаний в "черный список": допускается заморозка "всех фондов" лиц и компаний РФ, поддержавших сепаратистов Украины. На основании этих новых критериев Еврокомиссия должна будет до конца июля подготовить список российских компаний, активы которых будут заморожены в Европе.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: