Форум - Другие новости - Следователи возбудили дело в связи с гибелью приемного ребенка из РФ в Италии

#57865 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-07-20 16:25:08 , (124 недели) назадTop




  Сообщений: 571


Следователи возбудили дело в связи с гибелью приемного ребенка из РФ в Италии




В Амурской области возбуждено уголовное дело в связи с гибелью приемного ребенка из РФ в Италии. Дело возбуждено по факту халатности при оформлении документов на усыновление погибшего в Италии ребенка из России, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Решение о возбуждении уголовного дела принято по результатам процессуальной проверки, в ходе которой получены данные о возможной халатности со стороны должностных лиц органов государственной власти Амурской области, органов местного самоуправления, допущенной при оформлении документов на усыновление мальчика в 2012 году", - сказал Маркин.

Ранее сообщалось, что в министерство образования и науки РФ 18 июля 2014 года поступила информация о гибели в ночь на 18 июля 2014 года Максима Маравалле (Кичигина), усыновленного в мае 2012 года гражданами Италии Массимо Маравалле и Патрицией Сильвестри. В убийстве подозревается приемный отец мальчика, который задержан полицией. Прокуратурой Пескары возбуждено уголовное дело в отношении Маравалле, который предположительно задушил мальчика. Согласно предварительной версии, причиной убийства могло стать психическое заболевание, которым страдает обвиняемый.

Председатель суда по делам несовершеннолетних города Аквила, который выносил решение о готовности семьи к усыновлению, заявила, что у итальянских компетентных органов не было информации о заболевании приемного отца.

Маркин добавил: "Следствием также будет дана правовая оценка исполнению обязанностей по оформлению и проверке документов об отказе в установлении опеки над ребенком его родственниками и при обращениях граждан Российской Федерации, желавших усыновить мальчика, а также по контролю за условиями жизни и воспитания ребенка в приемной семье".

Посольство России в Италии обратилось к итальянской стороне с требованием провести расследование обстоятельств гибели ребенка. Отдельное обращение к премьеру Италии направил уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: