Форум - Новости Кыргызстана - Кыргызстан должен быть готов к новой форме войны

#57918 by Отключён (Новичок) в 2014-07-25 09:17:04 , (123 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Кыргызстан должен быть готов к новой форме войны


Об этом 24 июля на пресс-конференции в Бишкеке заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил (ВС) Кыргызстана Асанбек Алымкожоев.
«При подготовке к новым вызовам и угрозам ответственность министерств и ведомств повышается. Медики, милиция, МЧС, спецслужбы должны научиться действовать, чтобы уменьшить потери среди гражданского населения», — отметил А.Алымкожоев.

«Формы войны в мире поменялась на точечные, с вовлечением гражданского населения, — сказал начальник Генштаба ВС КР. – В последнее время в мире все войны происходят в диверсионной и скрытой форме с вовлечением гражданского населения. Воюющих сторон уже не видно».

В пример он привел Украину, Сирию. Везде очень большая вовлеченность гражданского населения. «Последняя война в форме “стенка на стенку” — между военными или страна на страну — была, когда воевали Иран с Ираком. Вырыли окопы, как в 1941 году и несколько корпусов с той стороны, несколько корпусов с этой, с авиацией и артиллерией воевали. Больше такой войны не было. Иракская война, когда вводили коалиционные войска, это тоже очаговые войны, где убивали гражданское население. Везде идет вовлеченность гражданского населения. Потерпевших намного больше среди населения. В Украине, что сейчас происходит. Везде погибают простые граждане, ни одного военного не увидите. Кто оказывает им помощь? Заинтересованные стороны», — считает А.Алымкожоев.

По его словам, в последние годы войны происходят именно так в Афганистане, Сирии. «Война как бы полупартизанская, диверсионная, скрытая. Не видно воюющих сторон. Везде внезапно взрывают, потом стрельба. Нападают на мирный город и дальше вот такие вот последствия. Когда подсчитывают убытки, всегда попадают простые граждане, которые ни в чем не виноваты. Уже, как бы классической войны, как 1941 году, в дальнейшем не будет. Экономическая или информационная война идет всегда», — резюмировал начальник Генштаба ВС КР.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: