Форум - Новости Кыргызстана - Аэропорт ''Манас'' презентовал обновленный зал внутренних рейсов (видео)

#57923 by Отключён (Новичок) в 2014-07-25 09:33:52 , (123 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Аэропорт ''Манас'' презентовал обновленный зал внутренних рейсов


24 июня в международном аэропорту "Манас" состоялось открытие обновленного зала регистрации внутренних рейсов. В церемонии открытия принял участие исполнительный директор аэропорта Илим Карыпбеков.
По его словам, для всех работников аэропорта и, конечно, для пассажиров это весьма радостное событие. Если раньше зал регистрации внутренних авиарейсов занимал площадь в 600 кв. м, то сейчас он расширился до 1,3 тыс. квадратов. Если раньше в течение часа обслуживалась сотня пассажиров, то при обновленном оборудовании пассажиропоток составляет 200 человек в час.

"Раньше здесь находились еще другие службы аэропорта, они переведены в новые офисы, а зал предназначен только для пассажиров. Его также можно будет использовать и для принятия международных рейсов", - добавил Илим Карыпбеков. И отметил, что со временем надо развивать и маленькие аэропорты в других городах, включая Каракол и Баткен.


На данный момент из этого терминала ежедневно пять авиакомпаний отправляют свои самолеты в Баткен, Ош, Исфану и Джалал-Абад. За предыдущий год было выполнено 1 711 авиарейсов, но уже в первом полугодии 2014 года - 1 633.
Для удобства пассажиров обновленный зал регистрации включает в себя большой зал ожидания вылета, оборудованный креслами, телевизорами. Для всех желающих также предоставляется бесплатный wi-fi.


Как отметил глава аэропорта, оборудование для обновленного зала регистрации внутренних рейсов международного аэропорта "Манас" приобретено за свой счет. "Связано это с тем, что планируется увеличить количество авиарейсов для развития аэропорта", - подчеркнул он.
Илим Карыпбеков подчеркнул, что многие менеджеры аэропорта "Манас" заняты привлечением инвестиций, которые будут направлены на развитие предприятия.
"Манас" потерял от ухода ЦТП порядка 100-150 млн сомов ежемесячного дохода. Поэтому сейчас мы делаем все возможное, чтобы завершить этот год не с минусовым показателем, а в следующем уже выйти с плюсом в 10-15%", - объяснил Илим Карыпбеков.

Еще одной причиной увеличения пассажиров на внутренние авирейсы стало снижение стоимости билетов. Если раньше средняя цена за билет составляла 1 900 сомов, то в 2014-м цена упала до 1 200 сомов. Международный аэропорт "Манас" на следующий год рассчитывает увеличить количество авиарейсов на 20%, а пассажиропоток - на 50%.


Отредактировал(а) в 2014-07-25 09:35:00

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: