Форум - Благотворительность - Требуется помощь!

#9787 by Отключён (Новичок) в 2010-08-23 13:06:32 , (328 недели) назадTop




  Сообщений: N/A



Владик Соколов, 6 лет
Адрес: Саратовская обл., г. Балаково.
Клинический диагноз: задержка психоречевого развития с аутистическими чертами на фоне поражения центральной нервной системы и умеренной внутричерепной гипертензии.
Показано: повторный курс лечения в Центре патологии речи и нейрореабилитации нейросенсорных и двигательных нарушений.
Необходимо: 64 800 руб. на курс лечения в государственном специализированном медицинском центре.

«Вызываю огонь на себя» – именно так поступает центральная нервная система в критический для всей будущей жизни человека перинатальный (то есть примыкающий к родам) период – последние 12 недель внутриутробной жизни и первую неделю после появления на свет. За это «геройство» головному мозгу малыша приходится расплачиваться тяжелой болезнью. Только не всегда вовремя ее удается распознать.

Вот и Владик, по словам врачей, родился здоровым ребенком. Каждый месяц в его жизни был новой ступенькой в успешном развитии и освоении различных навыков. В положенный срок малыш научился держать голову, следил взглядом за игрушкой, улыбался, потом – научился поворачиваться, ползать, садиться, вставать на ноги и, наконец, ходить.

Но когда Владику исполнилось полтора года, родители стали замечать, что их мальчуган не реагирует на речь, не отзывается на свое имя, не играет со сверстниками, хотя выглядел практически здоровым.

В местной поликлинике поставили диагноз: отсутствие слуха. Однако обследование, проведенное в областной клинике, показало, что у Владика – 100-процентный слух.

Консилиум врачей поставил новый диагноз…

Никто не предполагал, что задержка психоречевого развития у Владика осталась «на память» о перинатальных неделях.

Увы, Владика поздно начали лечить и совсем не от основного заболевания. К четырем годам мальчуган не говорил, не мог самостоятельно есть, не понимал обращенную к нему речь. Он полностью «ушел в себя», не нуждался в контакте с родителями и сверстниками.

В 2008 году Владика впервые привезли на лечение в Йошкар-Олу – в государственный Центр патологии речи и нейрореабилитации нейросенсорных и двигательных нарушений Республики Марий Эл. С тех пор мальчуган ежегодно бывает в этом центре у профессора В.В. Севастьянова.

Лечение в центре уже дало определенный эффект. Владик начал понимать обращенную к нему речь. Правда, его личный словарный запас пока небольшой, но он уже начал произносить отдельные слова. После пяти лет молчания это большое достижение мальчугана. А врачи обещают: если продолжать лечение Владика, он пойдет в обычную школу вместе со своими сверстниками.

Но, к сожалению, все может получиться не так, как обещают врачи. Дело в том, что лечение в Центре патологии речи и нейрореабилитации нейросенсорных и двигательных нарушений – платное, хотя это и государственное медицинское учреждение. Стоимость пребывания в Центре Владика с мамой и лечения – 64 800 руб. Все сбережения семьи уже потрачены на лечение сына. У родителей мальчугана больше не осталось денег на оплату очередного курса, который должен начаться 6 декабря.

Поедет ли Владик на лечение в Йошкар-Олу теперь зависит только от нашей помощи.
Из письма в СБОР:
«Прошу Вас рассмотреть мою просьбу о лечении моего сына. У нас вызов в клинику на 4-й курс лечения, а в семье тяжелое материальное положение, пожалуйста, помогите...».

Дополнительные документы и информация:
    * Письмо в адрес Союза благотворительных организаций России - текст письма.

    * Банковские реквизиты для перевода средств в адрес нуждающегося:
Юр. адрес: 127273, Москва, ул. Олонецкая, д. 15А
ИНН 7715257832/771501001
р/сч 40703810400000000217
в АКБ "РУССЛАВБАНК" (ЗАО) г. Москва
к/сч 30101810800000000685
БИК 044552685


    * Электронные переводы WebMoney:
Z649441258352
E402027418401
R396480350172


Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: