Форум - Другие новости - США планируют помогать украинской армии информацией о дислокации сил ополченцев

#57967 by Отключён (Новичок) в 2014-07-29 08:18:57 , (123 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


США планируют помогать украинской армии информацией о дислокации сил ополченцев


Американцы разрабатывают план помощи украинским военным, которые сражаются на востоке страны с украинскими сепаратистами. Пентагон и разведслужбы США намерены способствовать тому, чтобы солдаты успешнее уничтожали ракетные комплексы вооруженных активистов, сообщая украинскому правительству о конкретном местоположении находящихся в руках сепаратистов орудий. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на высокопоставленного чиновника администрации президента США.

Ранее Обама одобрил передачу американских разведданных Украине в ограниченных масштабах. Но неясно, согласится ли президент США на предоставление более четкой информации о потенциальных мишенях. "Этот шаг означал бы более глубокое втягивание США в конфликт", - поясняет газета, которую цитирует InoPressa. По данным источника, предложение пока не выносилось на дебаты в Белом доме.


Вопрос о помощи украинскому правительству в сфере разведки - одна из тем более широких дебатов в администрации США, говорится в статье. Что касается Пентагона, тут руководство в целом одобряет планы передачи более четких разведданных Украине, однако в военном ведомстве также опасаются, что украинские военные могут промахнуться и, руководствуясь наводками США, случайно поразить мирных граждан или попасть по территории России, что повлечет за собой эскалацию конфликта.

Ранее сообщалось, что США вскоре могут предоставить Украине статус привилегированного внеблокового военного партнера НАТО.
США заявляют, что у них есть доказательства артобстрелов, которые ведутся с территории России по позициям украинских военных, а также подозревают Москву в поставках вооружения сепаратистам. Вашингтон не исключает, что Россия может иметь отношение к крушению малайзийского Boeing, который был сбит в воздушном пространстве над территорией Донецкой области.


В МИДе России между тем отмечают, что решение США о предоставлении военной помощи Киеву "подлило бы масла в огонь". Также в Москве не исключают, что в Совете безопасности Украины работают американские военные специалисты. Об этом заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. "Думаю, нет дыма без огня", - сказал он, комментируя слухи об американцах в Киеве.
Противостояние между украинскими военными и сепаратистами, которые провозгласили так называемые народные республики на территории Донецкой и Луганской областей, продолжается уже около трех месяцев. За это время, по данным ООН, погибли по меньшей мере 1 129 человек.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: