Форум - Новости Кыргызстана - Работники рынка ''Кудайберген'' проводят митинг у здания Генпрокуратуры

#57978 by Отключён (Новичок) в 2014-07-30 18:41:59 , (122 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Работники рынка ''Кудайберген'' проводят митинг у здания Генпрокуратуры


Окола ста работников рынка "Кудайберген" проводят митинг у здания Генеральной прокуратуры. Об этом "ВБ" сообщили сотрудники милиции.
По данным милиционеров, на данный момент у зданий Генпрокуратуры находится около ста человек, все они торговцы с рынка "Кудайберген". Они требуют проверить владельцев рынка на предмет укрывательства налогов и незаконного повышения арендной платы на 100%, то есть с 4 тыс. сомов до 8 тыс. сомов.

Кроме того, митинг был сегодня и на территории самого рынка автозапчастей "Кудайберген", где торговцы перевернули один пустой контейнер. Сами торговцы сообщили "ВБ", что не работали сегодня с самого утра и только к 15 часам рынок заработал.

Напомним, с апреля этого года предприниматели одного из крупнейших рынков автозапчастей "Кудайберген" выступают против повышения арендной платы. Стоимость аренды одного торгового места на указанной площади начинается от 4 тыс. сомов. На рынке около двух тысяч контейнеров. Известно, что владелица рынка Эльвира Сурабалдиева решила увеличить плату вдвое и уверяет, что это вынужденная мера. При этом, согласно документам мэрии, земельный налог для "Кудайбергена" не повышался с 2011 года, и сейчас руководство рынка платит в госказну 16 миллионов сомов в год. Однако в 2012 году руководство само повысило плату на тысячу сомов, доказательством служат квитанции оплаты за тот период. То есть за два с половиной года дополнительно собрано около 58 миллионов сомов. Платились ли с них налоги, предстоит выяснить межведомственной комиссии, созданной недавно вице-премьером Валерием Дилем.

В этом, 2014 году, еще до согласования новых тарифов в Госагентстве антимонопольного регулирования, администрация уже начала взимать вновь повышенную оплату, что снова подтверждается документами. Сами же тарифы, согласно постановлению правительства, формируются из суммы общих затрат на содержание рынка. Туда входит и благоустройство самого рынка, и прилегающей к нему территории. Однако каждый, кто хоть раз бывал на "Кудайбергене", знает, что возле него не предусмотрено стоянок или парковок, а также необходимого количества мусорных контейнеров. Внутри инфраструктура также не развита, что является еще одной причиной возмущения большого числа продавцов.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: