Форум - События. Факты. - В НАТО подтвердили использование украинской армией баллистических ракет в Донбассе

#58002 by Отключён (Новичок) в 2014-08-01 22:37:57 , (123 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В НАТО подтвердили использование украинской армией баллистических ракет в Донбассе


Журналисты получили в НАТО подтверждение информации о том, что украинские военные использовали в зоне проведения "антитеррористической операции" в Донбассе баллистические ракеты малой дальности. В Киеве между тем в очередной раз опровергли сообщения об использовании этого вида оружия.

Как сообщается на сайте немецкого издания DW-World, информацию об использовании баллистических ракет украинскими военными 1 августа подтвердил представитель пресс-службы штаб-квартиры НАТО в Брюсселе. При этом в сообщении отмечается, что источник не смог рассказать каких-либо подробностей использования этих ракет.

Представитель пресс-службы военного альянса отметил, что представленные им сведения основаны "на данных разведки США". В американском Министерстве обороны, как отмечается в сообщении DW-World, пока не прокомментировали информацию об использовании баллистических ракет украинскими военными.

Впервые о возможном применении в зоне боевых действий в Донбассе ракетного оружия, которое заходит на цель по баллистической траектории, сообщил американский телеканал CNN. Корреспондент телеканала в Пентагоне Барбара Старр 29 июля рассказала в прямом эфире, что американская разведка якобы зафиксировала запуски ракет "земля-земля" малой дальности по территории, находящейся под контролем сепаратистов.

Корреспондент американского телеканала отметила, что ракеты использовались в течение 48 часов. По ее словам, речь идет о боевых действиях 28 и 29 июля. Барбара Старр назвала применение украинскими военными такого оружия "поворотным моментом" в "антитеррористической операции", указав на его особую мощь. Впоследствии, как отмечает DW-World, некоторые СМИ распространили информацию о том, что в Донбассе возможно использовались ракетные комплексы "Точка" с ракетами, дальность которых составляет более 100 километров.

На сайте пророссийских активистов "Русская весна" 31 июля было опубликовано сообщение о том, что курган Саур-Могила в Шахтерском районе Донецкой области предположительно попал под обстрел украинских комплексов "Точка". За день до этого Сергей Грачев, представившийся военным комендантом Луганска, рассказал РИА "Новости", что в Луганской области были найдены фрагменты неразорвавшейся полностью боеголовки баллистической ракеты.

Между тем в Киеве опровергли все сообщения о том, что украинские военные якобы использовали баллистические ракеты в зоне боевых действий на территории Луганской и Донецкой областей. На сообщение CNN представитель информационного центра Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявил, что "впервые слышит" об использовании такого оружия.

На сообщение DW-World в СНБО, как передает УНН, заявили, что "украинская армия не могла использовать баллистические ракеты во время антитеррористической операции, поскольку они не стоят на вооружении ВС Украины с 1996 года". В СНБО также прокомментировали информацию об использовании ракетных комплексов "Точка". В совете пояснили, что высокоточные ракеты "Точка-У" "не являются баллистическими и информация по их использованию и дислокации не распространяется, поскольку является военной тайной".
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: