Форум - Другие новости - В европейских городах почтили память жертв трагедии в Одессе

#58029 by Отключён (Новичок) в 2014-08-03 00:27:01 , (122 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В европейских городах почтили память жертв трагедии в Одессе


Акции в память о жертвах одесской трагедии, организованные местными антифашистскими организациями, прошли сегодня в Париже, Риме, Мадриде, Брюсселе, Вене, Варшаве, Дублине, Софии и других европейских городах возле посольств и консульств Украины. Второго августа исполняется 3 месяца со дня страшной трагедии когда неонацисты из «Правого сектора» заживо сожгли в Доме профсоюзов, по официальным данным, 48 активистов движения «Антимайдан».

В Риме акция прошла в одном из самых многолюдных мест, прямо напротив Колизея. Мероприятие прошло мирно и было согласовано с властями столицы.Организаторами выступили комитет «Женщины Донбасса», итальянские движения коммунистов и антифашистов. Цель выступления - привлечь внимание европейской общественности к событиям, происходящим на Украине, катализатором которых, по мнению устроителей акции, стала трагедия 2 мая в Одессе.

Пришедшие на митинг люди надули ровно 48 черных шариков, по количеству жертв трагедии в Одессе, и выпустили их в воздух в память о погибших. Собравшиеся активисты также держали в руках плакаты с призывами к миру на Украине и требованиями остановить убийства мирных жителей страны.

Акция в Польше прошла в самом центре ее столицы, возле посольства Украины. Участник акции, генеральный директор Европейского центра геополитического анализа, активист Матеуш Пискорски отметил, что «поскольку это была незарегистрированная акция, то собралось порядка 20-25 человек.
«Эта акция имела символический характер. Главное то, что удалось привлечь внимание нескольких польских СМИ, которым участники имели возможность напомнить о том, что случилось в Одессе», - рассказал Пискорски.

В столице Болгарии, по словам председателя национального общества «Вместе с Россией» Димитра Димитрова, было привлечение внимания СМИ, «чтобы журналисты показали и рассказали жителям Болгарии о том, что такое событие произошло». По его словам, освещать акцию пришли представители 8-9 каналов национального телевидения, несколько журналистов от радио, газет, а также от двух интернет-порталов.

Расследование по факут гибели 48 человек в одесском Доме профсоюзов продолжаются, официальные причины страшного пожара пока так и не называются. Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил о недопустимости «заматывания» расследований трагедий в Одессе, Луганске, Мариуполе и «дела снайперов» на Майдане.

По официальным данным, в Доме профсоюзов погибли 48 человек, однако депутат Одесского облсовета Вадим Савенко заявил, что власти скрывают истинные данные: по его сведениям, погибли 116 человек. Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявлял, что Киев тормозит расследование трагедии в Одессе и других случаев нарушений прав человека на Украине.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: