Форум - Другие новости - Принести в жертву десантников Порошенко решил в день ВДВ РФ

#58033 by Отключён (Новичок) в 2014-08-03 12:37:56 , (122 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Принести в жертву десантников Порошенко решил в день ВДВ РФ


К 6 часам утра 2 августа оплоченцы завершили окружение сил 25-й днепропетровской аэромобильной бригады вооружённых сил Украины между Шахтёрском и Торезом.
Накануне в окрестностях Шахтерска ополченцы обстреляли из «Градов» десантников 25-й днепропетровской аэромобильной бригады вооружённых сил Украины. 21 десантник погиб, в том числе командир 2-го батальона.

Украинские военные аналитики, комментируя это событие, заявляют об очередном бездарном решении верховного командования, приведшем к образованию ещё одного котла, намекая при этом, что если бы командовать войсками поставили именно их, они бы уже давно разбили «промосковских сепаратюг». Однако, похоже, в самоубийственном рейде на Шахтёрск была и своя логика - заставить ополченцев окружить прорвавшиеся украинские части, затем, заставить их погибать в окружении, при этом отвлекая на себя как можно больше сил ополченцев, снятых с фронта обороны Донецка и Луганска.

Взятые вчера в плен трое контрактников 25-й днепропетровской аэромобильной бригады невредимыми доставлены в Донецк, где двум из них, получившим ранения, оказана квалифицированная медицинская помощь.

Пленные заявили, что для этого заведомо обречённого рейда их бригада была выбрана отнюдь не случайно. Дело в том, что в середине апреля в Краматорске на сторону ополченцев перешел один из офицеров бригады и часть его подчинённых. После этого Турчинов приказал бригаду расформировать, но позднее это решение было отменено, и десантников решили использовать как штрафников с тем, чтобы рано или поздно все они погибли. Батальон же Днепр-1, по словам пленных, направлен вслед за бригадой в качестве заградотряда. В боестолкновениях с ополченцами он старается не участвовать, направляя все силы на борьбу с дезертирами из 25-й бригады.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: