Форум - События. Факты. - Украина: чудеса экономики и их разоблачение

#58037 by Отключён (Новичок) в 2014-08-03 12:55:03 , (121 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Украина: чудеса экономики и их разоблачение


Деньги никого не сделали дураком, они лишь выставляют дураков напоказ, - говорил Х. Кин (1868-1930), известный американский карикатурист и писатель. Правительство Украины настойчиво, упорно и довольно изобретательно ищет средства для им же развязанной войны и отвергаемого мира одновременно. Просто роман Л. Толстого XXI века, со сложными переплетениями сюжета, трагизмом в повествовании и многочисленными героями. 2 августа внесена весомая заявка на главную роль в авантюрном романе с бомбежками, градами и ураганами, массовой вынужденной миграцией и дефолтом вместо эпилога. Заявку внес не президент и не премьер-министр, а председатель комитета экономистов Украины Андрей Новак.

Во вполне официальном интервью популярному онлайн-изданию господин Новак дал несколько ценных советов господину Яценюку и попутно сделал не меньшее количество геополитических открытий. По его авторитетному мнению, все проблемы с недофинансированием убийств и разрушений на Донбассе следует решить методом тайной эмиссии. По мнению председателя экономистов (!) Украины, это можно сделать в неограниченных масштабах и в любое удобное время:

«...из бюджета можно выделить 2 млрд. гривен, больше не получается? Так выделите неофициально еще 20 миллиардов! Для нужд армии у нас есть собственное производство, так что деньги можем сами печатать, и не должно быть никаких проблем...».

Практически все страны мира действительно печатают деньги для собственных нужд. Но ВСЕ выпускаемые вексели и обязательства, купюры и монеты обязаны иметь обеспечение - производственное, торговое, финансовое - одним словом, материально-осязаемое. Иначе вся экономика страны взбирается на обрыв инфляции и летит с него в глубокую пропасть. А выкарабкиваться из этой пропасти, увязнув в ворохе никчемной денежной макулатуры, очень тяжело. Насмерть не разобьешься, но барахтаться будешь долго. Утонут многие, особенно из социально неблагополучных слоев. Исходя из нынешнего состояния экономики страны и монетарной политики ЦБ Украины, там давно пора гривны частично утилизировать, а не дополнительно эмитировать...

Предвосхищая критику, зиц-председатель экономистов Украины приводит наглядный пример успеха тайной инфляции. Ссылаясь на лучших специалистов...ЦРУ (?!), А Новак излагает:
« В России (опять эта Россия, да что ж ты будешь делать!) секретная эмиссия рубля достигает 20 % от всех имеющихся денег...каждый пятый рубль - нелегален (мигрант среди купюр, ага). Именно поэтому у русских до зубов вооруженное войско и вообще огромная армия, могучая ФСБ, высокие зарплаты у военных и силовиков - от тысячи долларов...».

То есть власти РФ, по мнению Новака, попросту настрогали кучу разноцветной бумаги и обеспечили армию всем необходимым. И ФСБ с погранслужбой, военно-морским флотом, ВВС и космическими войсками. Все гениальное просто. Правда, Новак предлагает допечатывать не каждый пятый дензнак согласно подсмотренному ЦРУ рецепту обеспечения российской армии. А сразу 90 % от финансовых потребностей, но это мелочи. Действительно, не должно быть никаких проблем. Особенно если сразу выпускать доллары и евро вместо гривны. АТО вдруг средств на само деньгопечатанье не хватит...

Впрочем, отдельные скептики пытаются торпедировать даже адекватные идеи правительства Яценюка. И оперируют при этом не секретными данными американской разведки, а официальной украинской статистикой. Полуторапроцентный военный сбор «от Арсения Петровича» был прокомментирован бывшим руководителем министерства налогов и сборов А. Клименко. То есть понятно, что означенный экс-министр является соратником беглого тирана и ужасного диктатора Януковича и вообще лично причастен к вывозу в РФ миллиардов в наличном виде. Но приводимые Клименко данные не подлежат опровержению по майданному принципу, ибо базируются на опубликованных данных СтатУправления Украины. Вкратце эти цифры таковы:

То есть власти РФ попросту настрогали кучу разноцветной бумаги и обеспечили армию всем необходимым. И ФСБ с погранслужбой, военно-морским флотом, ВВС и космическими войсками. Все гениальное просто. Правда, Новак предлагает допечатывать не каждый пятый дензнак согласно подсмотренному ЦРУ рецепту обеспечения российской армии. А сразу 90 % от финансовых потребностей, но это мелочи. Действительно, не должно быть никаких проблем. Особенно если сразу выпускать доллары и евро вместо гривны. АТО вдруг средств на само деньгопечатанье не хватит...

- 1 августа введен дополнительный 1.5 % налог со всех работающих физлиц на нужды АТО и ВСУ, благодаря чему удалось спасти правительство от отставки.
- Планируемый эффект патриотического налога озвучен на правительственном уровне в 2.9 млрд. гривен.
- До 1 августа 2014 года налог на доходы физических лиц на Украине составлял в среднем 15 %. Теперь будет 16.5 %, все налогоплательщики дружно радуются, прыгают, машут и делают «ку!» в полуприседе.
- В бюджет 2014 года был заложен план сбора НДФЛ в 8 (восемь) миллиардов гривен. Заложен в условиях отсутствия войны на востоке и экономической стабильности на Украине, спад производства и торговли в 2013 году никто всерьез учитывать не мог.
- Фактически за первое полугодие 2014 года по всей Украине было собрано 3.8 млрд. гривен подоходного налога. При ставке 15 %!

Стало быть, вся доходность пятимесячного полуторапроцентного налога вряд ли превысит 316 миллионов гривен. В девять раз меньше разрекламированной господином Яценюком доходности, безделица какая. Впору действительно запускать печатный станок - может, А. Новак истину глаголет?!

А еще 2 августа состоялись акции памяти жертв одесской трагедии. Они прошли возле посольств, консульств и представительств Украины. Они состоялись в Риме, Париже, Мадриде, Вене, Брюсселе, Софии, Варшаве, Дублине и других европейских городах. Они затрепетали язычками поминальных свеч в той самой Европе, куда Украина так безудержно стремится. Поэтому и движется к цели сквозь пепел и смрад, сквозь слезы и кровь, игнорируя жертвы среди своих же сограждан. Это же не деньги и налоги, чтобы о них дискутировать.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: