Форум - Другие новости - В Закарпатье началось народное восстание против режима

#58042 by Отключён (Новичок) в 2014-08-03 13:21:18 , (122 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В Закарпатье началось народное восстание против режима


Елена сообщает: восстание в Закарпатье...все дороги перекрыты. поезда останавливают...взяты под охрану стратегические объекты восставшими... русины поднялись с оружием.... Передвижение между селами через блок-посты только при наличие на них людей, которые лично знают человека... эпицентр сопротивления Мукачево... жители Закарпатья отказываются служить в армии укропии и требуют автономии, принятой еще в 1991 году. Информация уже появилась на радио.....звоните знакомым и получайте информацию из первых рук... да здравствует республика Подкарпатская Русь .

02.08.2014 00:07 Премьер-министр республик Подкарпатская Русь Петр Гецько сообщил известному блоггеру Дмитрию Дзыговбродскому, что «в Закарпатье так называемое предвосстание. Во что оно перерастёт, поймём в течение двух дней. Граждане Подкарпатской Народной Республики против мобилизации на преступную фашистскую войну Киева. Граждане Подкарпатской Народной Республики требуют автономии. Всё решается именно в эти минуты. Будем надеяться, что откроется второй фронт.

Думаю, Киев прогнётся и перепугается. У Киева нет сил, чтобы справляться с русинами и венграми». Источник Новороссия против хунты: в Закарпатье начался венгерско-русинский бунт против мобилизации Пока хунта переживает события под Шахтёрском, где ополченцы разбили значительные силы карателей - на другом конце украинской территории, в Закарпатье, начались массовые бунты против мобилизации. Как выяснил «Однако» в народном правительстве Подкарпатской Руси, речь идёт о фактическом бунте русин и венгров, блокирующих в своих населённых пунктах военкоматы и требующих полностью прекратить повальную мобилизацию в отношении упомянутых общин.

Протестующими перекрыт ряд трасс, включая международную. Пока бунт безоружен - однако в случае, если киевская хунта не выполнит требований протестующих, ситуация может резко измениться. Источник Экс-мэр Ужгорода предлагает жителям Закарпатья бороться за признание Киевом итогов референдума 1991 года Сергей Ратушняк считает мобилизацию в Закарпатье незаконной, требует от Порошенко признать итоги областного референдума 1991 года о предоставлении автономии и люстрировать местного олигарха Балогу. В цитируемых местными СМИ выступлениях бывший мэр закарпатской столицы призывает обратить внимание на уникальное положение региона, через который проходят все семь трубопроводов, несущих газ из России в Европу. При этом средствами сообщения Закарпатья с «материковой» Украиной являются один аэропорт и четыре горные дороги. которые легко перегородить парой джипов с пулеметами. В таких условиях автономное Закарпатье, по словам Ратушняка, может обеспечить себе самостоятельность с помощью взимания ренты за транзит газа и никого не бояться. О том, как добиться такой «самостийности», Ратушняк прозрачно намекает, заявляя на своей странице в Фэйсбуке, что регион, с одной стороны, служит местом складирования похищаемого руководством Минобороны оружия, с другой - здесь практически нет серьезных проправительственных сил за исключением «бандитов» поставленного Януковичем, а теперь поддерживающего Порошенко олигарха Балоги. По мнению известного политика, закарпатцы не должны идти в украинскую армию до тех пор, пока не будут признаны итоги референдума об их автономии, пока не будет объявлено военное положение и пока батальоны мобилизованных не будут комплектоваться в первую очередь самими чиновниками, депутатами и их сыновьями.

Трасса Киев - Чоп в Закарпатской области Украины два дня была блокирована местными жителями, протестующими против мобилизации. Люди из села Ракошино Мукачевского района перекрыли международную автомобильную трассу, требуя не отправлять закарпатских военнослужащих в зону силовой операции на востоке Украины.

«В течение двух дней неприметное село, которое пересекает трасса международного сообщения Киев-Чоп, показало пример всем, как нужно отстаивать свои права. Гордимся ракошинцами! Все Заккарпатье последовало примеру ракошинцев! Незаконная мобилизация на данный момент в Закарпатье сорвана!», - сообщают в соцсетях. Блокировки различных участков автодорог с требованиями к военнослужащим и, в частности, против мобилизации происходит в Закарпатье не впервые. Аналогичные акции протеста состоялись несколькими днями раньше в деревнях Домбоки, Червеньово, Страбичево Мукачевского района, в четырех населенных пунктах Хустского района, в селах Мужиево и Гать Береговского района.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: