Форум - Другие новости - С МКС зафиксировали на ВИДЕО ''странную темную зону''

#58071 by Отключён (Новичок) в 2014-08-04 21:04:12 , (121 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


С МКС зафиксировали на ВИДЕО ''странную темную зону'' во время полета над ночной Северной Кореей


В интернете появилась видеозапись, сделанная с борта Международной космической станции, когда она пролетала над ночной Азией. На кадрах, размещенных в Сети, можно видеть огни столиц крупных азиатских государств. Исключение составляет лишь Пхеньян. Территория КНДР ночью из космоса представляет собой "странную темную зону", сообщает интернет-ресурс Space.com.
В анализе снимков с МКС на портале Citylab.com отмечается, что по степени освещенности города на фото из космоса в темное время суток и по размеру населенного пункта можно говорить о его важности. К примеру, южнокорейская столица Сеул хорошо видна благодаря многочисленным ярким огням, в то время как Пхеньян выглядит темным пятном.

Возникновение "странной темной зоны" объясняется, в частности, тем, что власти Северной Кореи пытаются экономить электроэнергию. Как сообщается в опубликованной в мае этого года статье газеты The Guardian о повседневной жизни в КНДР, в Пхеньяне действует программа так называемой альтернативной приостановки электроснабжения.
Согласно этой программе, когда власти отключают свет в домах на одной стороне улицы, электроэнергия в зданиях на другой стороне улицы сохраняется. В статье британского издания отмечается, что во время "одностороннего отключения электроэнергии" можно видеть, как дети выбегают из подъездов и направляются к своим друзьям по соседству.


Российский молодой путешественник Евгений Коновалов, побывавший в КНДР летом прошлого года, рассказал журналистам издания FurFur, что избирательность в отключении света доходит в Северной Корее до того, что, например, электричество отключают только в розетках. "То есть по вечерам никакие электроприборы ты использовать не можешь, но свет у тебя есть, можно почитать или поговорить", - пояснил Коновалов.

"Электричество в Северной Корее, где бы вы ни находились, работает с перебоями. На второй день привыкаешь к тому, что оно вдруг резко отключается, потом включается. И так постоянно", - написала Кристина Муслимова в статье о жизни в Северной Корее, опубликованной в сентябре 2013 года в журнале "Дилетант".

С отключением электричества в Северной Корее в 2012 году был связан курьезный случай. После завоевания на Олимпиаде в Лондоне нескольких золотых медалей северокорейскими спортсменами в КНДР было решено показывать соревнования по пять часов в день вместо 15-минутного обзора в вечерних новостях. Однако из-за перебоев с электричеством насладиться трансляцией смог очень маленький процент населения.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: