Форум - Другие новости - Япония одобрила санкции в отношении России

#58076 by Отключён (Новичок) в 2014-08-05 09:25:10 , (121 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Япония одобрила санкции в отношении России


Кабинет министров Японии одобрил во вторник объявленный в конце июля «пакет» санкций в отношении России, сообщило агентство Киодо.
Таким образом, как отмечало агентство накануне, санкции вступят в силу уже с сегодняшнего дня.

Решение правительства Японии о введении дополнительных санкций в отношении РФ из-за ситуации на Украине было объявлено 28 июля. Санкции предполагают замораживание активов в Японии лиц и организаций, «непосредственно причастных к присоединению Крыма к России и к дестабилизации ситуации на востоке Украины». Япония согласует свои действия относительно новых проектов по линии Европейского банка реконструкции и развития с теми мерами, которые принял Евросоюз. Кроме того, будут введены ограничения на импорт крымских товаров.

Первые два «пакета» санкций Япония ввела самой последней из всех стран «семерки», и до сих пор они оставались самыми мягкими: в марте Япония приостановила переговоры с РФ о смягчении визового режима и начало переговоров по двум другим соглашениям, а в конце апреля правительство объявило о запрете на выдачу виз 23 российским чиновникам в связи с ситуацией на Украине, список имен которых так и не был обнародован.

С начала обострения ситуации на Украине Япония балансировала между необходимостью в той или иной степени поддерживать решения и санкции стран «семерки» против России и нежеланием испортить отношения с РФ, в которых за последний год наметилось потепление.

МИД РФ считает, что объявление Японией дополнительных санкций в отношении России — недружественный и недальновидный шаг. Москва подчеркивает, что эти дополнительные санкции наносят ущерб двусторонним отношениям.
США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали июльские санкции.

Евросоюз 30 июля обнародовал санкционный список по Украине, в который были включены восемь человек и три юрлица. Среди них первый замглавы администрации президента России Алексей Громов, четыре российских бизнесмена, глава МВД Крыма, а также два представителя самопровозглашенных на востоке Украины «народных республик».
Власти ЕС запретили инвесторам из Евросоюза продажу, поставки или перемещение ключевого оборудования и технологий для создания, приобретения или развития инфраструктурных проектов в ряде отраслей в Крыму и Севастополе. Также запрещено использование для этих целей судов или самолетов, находящихся в юрисдикции ЕС. Ограничения касаются транспортной, телекоммуникационной и энергетической отраслей, разведки нефти, газа и других полезных ископаемых.

Минфин США 29 июля объявил о введении санкций против Банка Москвы, ВТБ и Россельхозбанка, а также Объединенной судостроительной корпорации РФ.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: