Форум - Другие новости - В Германии создан телефон с защитой от прослушки

#58083 by Отключён (Новичок) в 2014-08-05 12:57:32 , (122 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В Германии создан телефон с защитой от прослушки


Германия намерена оградить себя от слежки АНБ посредством новых технологий. В стране изобретён мобильный телефон, который, как утверждается, имеет полную защиту от прослушки. Однако это вряд ли спасёт рядовых немцев от шпионажа американских спецслужб.
Согласно документам АНБ, опубликованным Эдвардом Сноуденом, Германия находится в списке стран, за которыми следят больше всего. Это вызвало недовольство среди жителей государства. Они подвергли критике немецкое правительство, требуя принять меры против посягательства на свои гражданские свободы.

Одной из последних мер германских властей стало изобретение нового, технологически усовершенствованного мобильного телефона, который делает прослушку практически невозможной.

«Новые устройства прекрасно защищают то, для чего они были разработаны, а это совсем немногое – только информация, которую вы передаёте посредством своего телефона. Они не рассчитаны на защиту от определения вашего местоположения, вашей деятельности в сети и информации о том, что вы отправляете по интернету и что смотрите в соцсетях», − говорит специалист по шифрованию, основатель компании Security Research Labs Карстен Ноль.

«На этих телефонах будет специальное приложение, а в остальном они обычные. В случае с немецкими властями – «Блэкберри» с прилагающимся небольшим шифровальным чипом и приложением, очень похожим на Skype. Если у обоих собеседников есть это приложение, они могут зашифровать свой разговор. Правительство платит в десять раз больше за телефон всего лишь с одним приложением, которое защищает только один звонок из 100 и не предоставляет никакой защиты при пользовании интернетом», − рассказывает Ноль.

По его словам, немцев намного больше возмущает, что АНБ следит за рядовыми гражданами. «Тот факт, что правительство ФРГ выдаёт чиновникам дорогостоящие телефоны, не решает проблему защиты простых людей. Было бы куда разумнее направить средства на разработку продукта с реальной защитой, который могли бы себе позволить обычные жители», – уверен программист.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: